【ナナカゲ】ゴールドを効率的に集める方法(金策)【7つの王国と月影の傭兵団】

ナナカゲのゴールドを効率的に集める方法を解説します。ゴールドは強化やアイテム強化に必須となるため、記事を参考にして戦力強化していただければと思います。

ゴールドの入手手段

ゴールドの入手方法を簡単にまとめました。ゴールドが足りないという場合は、下記の表の項目をこなすことでゴールドを集めることが可能です。

  • ストーリーの初クリア報酬(1000ゴールド)
  • 闘技場の初クリア報酬(3500ゴールド~)
  • ショップでジェムと交換(70ジェム=2100ゴールド)
  • 外伝のクリア報酬(60ゴールド~)
  • 任務の達成報酬
  • アリーナの勝利報酬

ゴールドの一時的な集め方

ナナカゲで強くなるためには大量のゴールドが必要になります。また、一時的にゴールドが必要になる場面も多いでしょう。例えばデイリーショップなどで絶対に欲しいアイテムが出た場合、それを入手するために必要なゴールドが欲しい場面があります。

そんな時は、以下の方法でゴールドを稼ぐと良いでしょう。一時的な金策のため、常時可能ではない点に注意が必要です。

ストーリー&闘技場でゴールド大量入手

ストーリーと闘技場ではゴールドを大量に入手することが可能です。ストーリーでは、初クリア報酬として1000ゴールドを入手できます。闘技場も初クリア報酬として3500~ゴールドを入手できます。

どちらも、アリーナランクやポイントによって参加可能なクエストが解放されていく仕様のため、アリーナをプレイしていく必要があります。ただし、ゴールドの大量入手が可能のため、一時的な金策になるでしょう。

ジェムを消費してゴールドを入手

【ショップ≫ゴールド】からゴールド交換画面へと進むことが出来ます。
この方法は、ジェムを消費しますが、大量のゴールドを入手することが出来る方法です。優先的に交換する必要性は低いですが、短時間でゴールドを入手したい場合に活用するのがオススメです。

必要ジェム 獲得ゴールド
70個 2,100
300個 10,000
600個 20,000
1,300個 50,000
2,300個 100,000
4,100個 200,000

ゴールドの効率的な集め方

ゴールドの入手方法は限られており、入手が困難なので地道に集めるしかありません。そのため、出来るだけ効率よくゴールドを集めるようにする必要があると言えます。 一時的な金策ではない場合は、下記のことを実践してゴールドを集めましょう。

外伝でゴールドを入手

外伝は、クリア毎に報酬としてゴールドを確定で入手できます。60ゴールド~と少量ではありますが、クエスト難度がそれほど高くなく、ほぼ確実に勝利できるため、時間効率が良い点が魅力です。

外伝に参加するには、羽根を消費する必要があり、羽根はアリーナ対戦で入手することが出来るので、両方バランスよくプレイしていくと良いでしょう。

アリーナ対戦でゴールドを入手

アリーナは、クリア時に報酬としてゴールドを入手できます。また、敵傭兵を倒した際にメダルを入手できて、そのメダルを10個集めることでメダルボックスを開くことが可能です。

アリーナ勝利時には報酬ボックスも入手可能なため、ゴールドだけでなく、戦力強化に必要なものを入手できます。腕っぷしに自身がある方は、アリーナ対戦でゴールド集めをするのがオススメです。