【ディスガイアRPG】魔王の巨塔 攻略まとめ|階層別の報酬一覧

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)のサイドコンテンツ、魔王の巨塔の攻略情報をまとめました。階層別の報酬や階層別攻略方法、階層別の適正キャラなどについてまとめましたので魔王の巨塔攻略に役立てていただければ幸いです。

魔王の巨塔 攻略方法と報酬一覧

1~50階 攻略情報と獲得報酬

階層
攻略適正キャラ
報酬
【1階】
5000HL
【2階】
ごめんなさい!!追加更新をお待ちくださいφ(..)カキカキ
5000HL
【3階】
【4階】
【5階】
【6階】
【7階】
【8階】
【9階】
【10階】
【11階】
【12階】
【13階】
【14階】
【15階】
【16階】
【17階】
【18階】
【19階】
【20階】
【21階】
【22階】
【23階】
【24階】
【25階】
【26階】
【27階】
【28階】
【29階】
【30階】
【31階】
【32階】
【33階】
【34階】
【35階】
【36階】
【37階】
【38階】
【39階】
【40階】
【41階】
【42階】
【43階】
【44階】
【45階】
【46階】
【47階】
【48階】
【49階】
【50階】

魔王の巨塔とは

魔王の巨塔について簡単にまとめます。攻略の前に再度確認してみて下さい。

魔王の巨塔の基本ルール

基本ルール一覧

  • スタミナは消費しない
  • クリア済みの階層には再挑戦不可
  • 同行者を借りることは出来ない
  • 『経験値』『HL』『戦利品』の獲得は無し

現在の最上階は100階

現在は1~100回までが実装済みです。階層が上がるごとに、攻略難易度も上昇します。今後のアップデートで更に上の階が実装される可能性が高いので、それまでに100階到達を目指すと良いでしょう。

階層初クリアでアイテムを獲得

サイドコンテンツの1つ魔王の巨塔は、各階層をクリアしていくことで報酬を貰う事が出来ます。階層が上がるにつれ、クリア報酬で重要なアイテムも獲得できるので積極的に攻略していきましょう。

魔王の巨塔攻略ガイド

魔王の巨塔の各階層クリアに向けて攻略のコツなどを簡単にご紹介します。攻略に行き詰った方は、再度目を通してみると攻略の糸口になるかもしれませんので、参考にしてみて下さい。

クリアできそうならゴリ押す

魔王の巨塔では、行動力(スタミナ)の消費が無いので気軽に挑戦することが出来ます。もし、クリア出来そうなら、戦略を少し変えて何度も挑戦すると良いでしょう。

キャラ編成・強化を見直す

ゴリ押しでもダメなら、キャラ編成とキャラ育成を行いましょう。また、装備の装着なども見落としているかもしれないので、再度確認してから挑戦するとクリア出来るかもしれません。

キャラ強化まとめ