【ディスガイアRPG】魔界調査団について|調査時間ごとのドロップ率は?

ディスガイアRPGのサイドコンテンツの1つ、『魔界調査団』。当記事では、魔界調査団で出来る事と、おすすめの利用方法をご紹介します。魔界で不必要と判断されたキャラたちの末路を知ることが出来ます。攻略に活かして頂ければと思います。

魔界調査団とは

魔界調査団は左遷したキャラクターで調査隊を編成し、様々な魔界を探索させることが出来ます。使わないキャラクターや不要なキャラクターを左遷してアイテムを持って帰ってもらうことが出来ます。

魔界調査団で出来ること

キャラの左遷

キャラを左遷することで、お金と調査団RANKをあげる為のポイントが入手可能!また、左遷されたキャラクター達で調査隊を編成し、探索へ駆り出せます!不必要なキャラクターはどんどん左遷しちゃいましょう!

※間違ってレア度の高いキャラクターを左遷しないように注意が必要です!

調査隊の編成

左遷したキャラクターはここで編成することが可能!調査力が高いキャラを編成することで良いモノを拾ってきてくれるかも!?キャラごとの特殊能力も考慮して編成しましょう!

隊員としてフレンドの調査隊を同行させる事も出来ます。フレンドが多ければ様々な機能で役立つのでフレンドを集めましょう!

フレンド募集掲示板はこちら

調査隊の派遣

編成した調査隊を調査に向かわせることが出来ます!調査団RANKが上がることで、様々な魔界を調査することが可能!調査する魔界ごとにドロップするアイテムや装備品が変化するため、必要なアイテムがドロップできるところを選択しましょう!

調査時間に応じてドロップ内容も変化!?仕事や学校などプレイできない時間に応じて調査時間を調整するのもありかもしれませんね!

時間別ドロップ率

このコンテンツでは、調査に向かわし時間に応じてドロップするアイテムのレアリティが高くなります。2時間や4時間などの短時間でもレアリティの高いアイテムを回収してくれるのか検証を兼ねてまとめたいと思います。

2時間の調査

準備中です!

4時間の調査

準備中です!

8時間の調査

準備中です!

16時間の調査

準備中です!

一番効率の良い調査時間

準備中です!