【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキングと最速リセマラ方法

ディスガイアRPGリセマラ情報をまとめます。ディスガイアリセマラ当たりキャラランキングや詳しい評価、レア度別排出率などまとめました。ディスガイアRPG攻略への参考にしていただければ幸いです!

ディスガイアRPGリセマラの要点

ディスガイアRPGではリセマラが可能となっています。また、引き直しガチャなどの要素もあるため、ディスガイアRPGでリセマラをする際のポイントを簡単にまとめます。

リセマラの必要性

リセマラでは、好きなキャラクターを取るも良し、高性能のキャラクターを選ぶも良し。レベル9999という最強のやり込み要素があるからこそ、キャラ選択の自由度も高まるもの…

しかし、ストーリーやサイドコンテンツの攻略もディスガイアRPGの醍醐味です。キャラ選択を失敗して序盤で詰んでしまわないように、強いキャラクターを何体か獲得しておくことを推奨します。

リセマラの手順

手順1
アプリをインストール
まずはアプリをインストールしましょう!
手順2
チュートリアルガチャを2回引く
好きなキャラが出るまでチュートリアルガチャ(★3確定)単発と5連を引く
手順3
チュートリアル後に★4確定とプレミアムガチャを引く
チュートリアルが終了したらプレゼントを受け取り★4確定ガチャ1回とプレミアム召喚を引けるだけ引く
手順4
(任意)手順1に戻ってリセマラ再開orゲーム開始
(任意)ここまでで欲しいキャラが出なかった場合はアンインストールして手順1に戻る。or満足の行くガチャだった場合はゲームを開始!

ガチャ・リセマラ情報

チュートリアル召喚で排出されるキャラ

1回目の引き直しガチャ/排出キャラ
2回目の引き直しガチャ/排出キャラ

開催中ガチャキャンペーン

ガチャの種類
レア
確率
優先度
【通常】プレミアム召喚
★4
3%
★3
17%
★2
30%
★1
50%
【限定】リリース記念召喚
★4
3%
最優先
★3
17%
★2
30%
★1
50%

評価基準

  • 序盤の攻略に有利なキャラ
  • 汎用性のあるキャラ
  • 独自の固有スキルや特徴があるキャラ

押しキャラで始めても良い

ディスガイアシリーズをプレイしてきた人なら押キャラがいて、そのキャラで始めたいと思うでしょう。その場合は、好きなキャラで始めることをおすすめします。序盤の攻略は苦しくなるかもしれませんが、レベルを上げてしまえば最強になれます。

リセマラ直前のチェックポイント

  • 狙うは星4キャラを2体以上
  • SSランク~Sランクのキャラが1体は欲しい
  • とても好きなキャラが居るなら、そのキャラでOK

当たりキャラ ランキング

ここでの点数はリセマラでの評価点数です。本来のキャラ評価とは点数が異なる場合がございます。※また、キャラごとの特性があるため、ランキングが低いから弱いというわけでは無いという観点で評価して参ります。

全キャラ評価一覧はこちら

SSランク【即終了!!】

【★3~5】ヴァルバトーゼ 9.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティーのATK+30%
・序盤から全体攻撃を使用できる
・フェンリッヒとの組み合わせが強力
【★3~5】キリア 9.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティーのATK+30%
・高い攻撃力で序盤から攻略の要となる
・パーティーのATKを底上げする強力な魔ビリティ
【★3~5】ラハール 9.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティのSPD以外の全能力+15%
・編成の自由度い魅力的な魔ビリティ
・強力な固有技を保有しており、サブでの運用も可能

Sランク【強い!!】

【★3~5】フェンリッヒ 9.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・ヴァルバトーゼ編成時パーティのSPD以外全能力+20%
・編成難度が低いが強力な魔ビリティを持つ
・ヴァルバトーゼと一緒に編成させる必要がある
【★3~5】ゼロッケン 9.0点
【効果】
・パーティのSPD+20%
・SPD補正の魔ビリティが現環境にマッチしている
・自身のSPDも高いため、高速周回の要となる
【★3~5】レッドマグナス 9.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティの通常攻撃ダメージ+15%
・スキルを必要せず、演出もないため時短周回が可能

Aランク【使える】

【★3~5】アデル 9.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・拳武器装備キャラのATK+40%
・編成難度が高いが、クリアできればとても強い
【★3~5】クリスト 8.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティのINT+30%
・魔法に特化した編成に向いている
【★3~5】マオ 8.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティのDEF+30%
・耐久面が問われる場面で役立つ
【★3~5】フーカ 8.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティの固有技与ダメージ+15%
・全体攻撃を序盤から使える
【★3~5】デスコ 8.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・フーカ編成時パーティのATK+30%
・フーカと編成することで高火力を実現
【★3~5】ロザリンド 8.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・男性キャラのSPD以外の全能力+20%
・自身が女性の為、魔ビリティが活かしきれない
【★3~5】ラズベリル 8.5点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティのタワー攻撃で与えるダメージ+20%
・HPの高い敵に有効な魔ビリティ
・扱いが難しい

Bランク【状況を選ぶ】

【★3~5】エミーゼル 8.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・魔法与ダメージ+15%
・魔法ダメージに直接影響する魔ビリティ
【★3~5】セラフィーヌ 8.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティの敵男性への与ダメージ+20%
・活躍出来る状況が少ない
・敵に男性が多い時に活躍する
【★3~5】アクターレ 8.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティのATK+女性キャラ数×10%
・アクターレが男性キャラのため、自身の魔ビリティとマッチしない
・編成を実現できれば攻撃補正値は高いが、運用は難しい
【★3~5】ウサリア 8.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティの敵人型からの被ダメ―ジ-20%
・防御系の魔ビリティが環境に適さない
・リセマラで狙う必要性は薄い
【★3~5】シシリー 8.0点
【メイン魔ビリティ/特徴】
・パーティの属性攻撃被ダメージ-20%
・現環境に適していない魔ビリティ
・リセマラで狙う必要性は薄い

当たりキャラの詳しい評価

SS~Sランクまでのキャラと特徴的なキャラをピックアップしてご紹介します。

【Name】ラハール  【評価】9.5/10点

【評価理由/詳細】
とにかく使いやすいという印象のキャラクター。武器適正や固有技・習得魔法など、とてもバランスが良い。

編成に難が出る序盤に有効な魔ビリティー(PTのSPD以外全能力+15%)に加え、敵全体への固有技や、敵単体への強力な固有技など、状況を選ばずに使う事が出来る点が魅力である。

特化性に欠けるキャラクターだが、それを考慮しても高水準な性能と言える。

ラハールの評価/固有技・魔法

【Name】ヴァルバトーゼ  【評価】9.5/10点

【評価理由/詳細】
とにかく、攻撃に特化した魔ビリティーが特徴のキャラクター。ATK依存の攻撃に限定されるが、編成難度も低く扱いやすい魔ビリティーとなっている。

とりあえず、ヴァルバトーゼを編成しておくことで序盤を楽に攻略することが出来る。

また、フェンリッヒと編成することで、フェンリッヒの魔ビリティーが適用されるようになるため、フェンリッヒとの運用も視野に入れていくことをおすすめする。

ヴァルバトーゼの評価/固有技・魔法

【Name】キリア 【評価】9.5/10点

【評価理由/詳細】
汎用性が高く様々なクエストで活躍してくれるキャラクター。ヴァルバトーゼ同様に、とりあえず編成に入れておけば序盤が楽に攻略できる。

また、難易度が上がっても活躍が期待できる。

キリアの評価/固有技・魔法

【Name】ゼロッケン  【評価】9.0/10点

【評価理由/詳細】
高難度のクエストには全く適してはいない。ステータスの特徴は高いSPDと低い攻撃力であるため、高火力を実現するのは難しい。

しかし、パーティーのSPDを上昇させる魔ビリティは唯一無二の存在。ディスガイアの攻略要素の、レベル上げ・素材回収などの周回に適している

下のレッドマグナスの性能も考慮して編成していきたい。

ゼロッケンの評価/固有技・魔法

【Name】レッドマグナス  【評価】9.0/10点

【評価理由/詳細】
ゼロッケンと同様に周回に向いているキャラクターであるが、似て非なるもの…SPDで高速周回を狙うゼロッケンに対して、レッドマグナスは通常攻撃を強化してスキルを利用しない事で演出をカットし、時短周回するスタイルとなっている。

敵の攻撃ターンに考慮してゼロッケンとレッドマグナスの使い分けをすると面白いのではないでしょうか。

レッドマグナスの評価/固有技・魔法

最新のキャラレビュー

【ディスガイアRPG】アクターレの評価/スキルや強い点・特徴 【ディスガイアRPG】エミーゼルの評価/スキルや強い点・特徴 【ディスガイアRPG】シシリーの評価/スキルや強い点・特徴 【ディスガイアRPG】アルマースの評価/スキルや強い点・特徴 【ディスガイアRPG】フェンリッヒの評価/スキルや強い点・特徴

全てのキャラ評価一覧へ