【ゴエクロ】ヴァサゴの評価とスキル|特徴や強い所【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のキャラ、ヴァサゴの評価やスキル構成、長所や短所といった特徴をまとめます。攻略の参考にしていただければ幸いです。

ヴァサゴの評価

【メイン評価】9.0/10点
【サブ評価】
9.5/10点

評価ポイント

≫強い点

ヴァサゴの真骨頂はスキル『ファルコンキック』で自身の行動速度を30%上昇させ、物理攻撃でダメージ貢献できる点です。所持スキルは全て敵単体攻撃スキルとなっており、『ストーンフィスト』は50%の確率で敵を気絶状態にすることが出来ます。敵が単体のステージなどでは重宝するキャラクターです。

≫弱い点

ヴァサゴはLBを持ち合わせていないため、メインパーティでの起用に難があります。序盤では、スキル構成などのキャラ特徴を生かしたパーティ編成より、LBでダメージを狙っていく形態が多いため、リセマラなどではオススメ出来ないキャラになっています。

ヴァサゴのステータス

キャラ名 ヴァサゴ 勢力 samael
レア度 SR ソウル (最大)Lapislazuli
コスト (初期)16 (最終)11
武器 役割 中衛
ステータス 初期値 最大値
HP 356 926
MP 91 259
ATK 155 524
M-ATK 105 403
DEF 124 373
M-DEF 124 373
MND 80 103
AGI 105 105

ヴァサゴのスキル

スキル1 スキル2 スキル3
ストーンフィスト ビーストクロー

ファルコンキック

ストーンフィスト

ビーストクロー

ファルコンキック

ヴァサゴと相性の良いキャラ

  • Nフルカス
  • Rムルムル
  • SRガープ

編成上の注意

LBを持たないため、メインパーティでの起用はなるべく避けるようにしましょう。ヴァサゴを活かした編成をする場合は、敵の物理耐性を下げてくれるRムルムルなどを編成に加えると良いでしょう。また、同パーティにフルカスなどの自パーティのクリティカル率上昇スキルを持つキャラを同行させると火力を出すことが出来ます。