【ゴエクロ】グラシャラボラスの評価とスキル|特徴や強い所【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のキャラ、グラシャラボラスの評価やスキル構成、長所や短所といった特徴をまとめます。攻略の参考にしていただければ幸いです。

グラシャラボラスの評価

【メイン評価】10/10点
【サブ評価】
9.5/10点

評価ポイント

≫強い点

グラシャラボラスの強い点は言わずもがな、最強の盾役であるという点です。『HP』『DEF』『M-DEF』耐久面に関わる全てのステータスが全キャラトップです。またスキルの『サークルヒール』『フォートレス』で味方全体の回復と物理、魔法耐性を上昇させることがができます。グラシャラボラスの有無でクエスト難度が大幅に変わります。

≫弱い点

ダメージ貢献は期待できません。腕試しクエストなどの、45体討伐クエストでの運用が難しいでしょう。前衛でありながら攻撃性能を必要とする場面は、ほかのキャラと入れ替えながら運用することをおすすめします。

グラシャラボラスのステータス

キャラ名 グラシャラボラス 勢力 azazel
レア度 SR ソウル (最大)Lapislazuli
コスト (初期)16 (最終)11
武器 役割 前衛
ステータス 初期値 最大値
HP 384 1146
MP 101 269
ATK 119 422
M-ATK 93 290
DEF 186 569
M-DEF 186 569
MND 72 171
AGI 95 95

グラシャラボラスのスキル

スキル1 スキル2 スキル3
サークルヒール

フォートレス
≫大城護障壁

パーティカバー

サークルヒール

フォートレス

≫大城護障壁

パーティカバー

グラシャラボラスと相性の良いキャラ

  • SRウィネ
  • Rバルバトス

編成上の注意

グラシャラボラスを起用する場合はクエストの要点にあった場面での運用が求められます。高難度のボス戦や、敵からの攻撃が痛いクエストではとても貢献してくれる存在ですが、攻撃性能が求められるクエストでの運用は難しいキャラです。またLBの『大城護障壁』を使用しない場合はサブに置くのも良いでしょう。