【ゴエクロ】アンコニオーンの評価とスキル|特徴や強い所【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のキャラ、アンコニオーンの評価やスキル構成、長所や短所といった特徴をまとめます。攻略の参考にしていただければ幸いです。

アンコニオーンの評価

【メイン評価】10/10点
【サブ評価】
9.5/10点

評価ポイント

≫強い点

アントニオーンはLB3つ持ちで味方支援が特徴のキャラクターです。後衛でのHP回復はもちろん、自パーティの単体へMP回復を行うことが出来るのでかなり強力な支援キャラになります。また、支援だけでなくスキルとLBでも攻撃を行う事ができるため、幅広い運用が可能なキャラクターです。入手できた場合は、強力なキャラなので育成すると良いでしょう。

≫弱い点

コストが21と女神並みに重く、編成に少し難がある点は注意が必要です。アンコニオーンはとても強力なキャラですが、リセマラなどの序盤攻略にはコスト面で難を感じる事があるでしょう。

アンコニオーンのステータス

キャラ名 アンコニオーン 勢力 samael
レア度 SR ソウル (最大)Lapislazuli
コスト (初期)21 (最終)16
武器 精霊 役割 後衛
ステータス 初期値 最大値
HP 274 605
MP 147 343
ATK 138 392
M-ATK 210 579
DEF 133 349
M-DEF 179 447
MND 92 169
AGI 115 134

アンコニオーンのスキル

スキル1 スキル2 スキル3
ラウンドリジェネ
≫福音天唱

マナハーベスト
≫大樹の祝滅

リカバー
≫聖魔癒光

ラウンドリジェネ

≫福音天唱

マナハーベスト

≫大樹の祝滅

リカバー

≫聖魔癒光

アンコニオーンと相性の良いキャラ

  • SRグラシャラボラス
  • SRアスタロト

編成上の注意

アンコニオーンを編成する場合、コスト面の配慮が必要になります。また、耐久面も高くないため、しっかりとした盾役を配置する必要があるでしょう。