【ゴエクロ】兎月アミーの評価とスキル|特徴や強い所【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のキャラ、兎月アミーの評価やスキル構成、長所や短所といった特徴をまとめます。攻略の参考にしていただければ幸いです。

兎月アミーの評価

【メイン評価】9.5/10点
【サブ評価】
9.5/10点

評価ポイント

≫強い点

兎月アミーの強い点は、味方のHP回復とMP回復の両面を支援できる点です。MP回復スキル『サークルリフレ』はとても貴重な存在であり、入手できればかなり強力なスキルとなるため、それだけでも評価の対象になります。また、SRバラムも同様に『サークルリフレ』を所有しますが、兎月アミーはまったく別の運用が出来るキャラクターとなっています。バラムと一緒に入手した場合でも使い分けが出来るので、重宝することでしょう。

≫弱い点

兎月アミーの弱い点は特に見当たらないですが、レアリティがSRμでの排出となっているので少しステータスが低い点は注意が必要です。特に、MNDは回復キャラとしてはかなりの低水準となっているため、回復支援での運用には配慮が必要です。

兎月アミーのステータス

キャラ名 兎月アミー 勢力 beelzebub
レア度 SRμ ソウル (最大)Lapislazuli
コスト (初期)12 (最終)12
武器 精霊 役割 後衛
ステータス 初期値 最大値
HP 227 685
MP 127 303
ATK 104 392
M-ATK 164 459
DEF 104 354
M-DEF 140 437
MND 92 109
AGI 110 129

兎月アミーのスキル

スキル1 スキル2 スキル3
ハイヒール

リカバー
≫聖魔癒光

サークルリフレ
≫慈恵霊唱

ハイヒール

リカバー

≫聖魔癒光

サークルリフレ

≫慈恵霊唱

兎月アミーと相性の良いキャラ

  • SRグラシャラボラス
  • SRアスタロト

編成上の注意

スキル『サークルリフレ』のLB『慈恵霊唱』がとても強力なため兎月アミーを編成する場合は、メインパーティがおすすめです。しかし、MNDの低さをしっかりと考慮した編成が必要になります。装備補正などをしっかり行った状態で運用していきたいキャラクターです。