【ゴエクロ】フルフルの評価とスキル|特徴や強い所【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のキャラ、フルフルの評価やスキル構成、長所や短所といった特徴をまとめます。攻略の参考にしていただければ幸いです。

フルフルの評価

【メイン評価】9.0/10点
【サブ評価】
8.5/10点

評価ポイント

≫強い点

フルフルの強い点は2つのLBを所持していること、全キャラでもトップクラスの連撃率でダメージ貢献できることです。クリティカル率を上げるLB『暴駕一閃』と、連撃率を上げることが出来るLB『六刃旋昂舞』がフルフルの性能ととてもマッチしており、物理編成での高いダメージ貢献を行うことが出来る優秀なキャラクターです。

≫弱い点

フルフルはAGIは全キャラ中でもトップクラスですが、ほかのステータスは全体的にかなり低い傾向にあります。長期戦にもつれ込んだ場合、事故りやすい一面も持ち合わせているため、起用する場面に注意が必要です。

フルフルのステータス

キャラ名 フルフル 勢力 beelzebub
レア度 SR ソウル (最大)Lapislazuli
コスト (初期)16 (最終)11
武器 双剣 役割 中衛
ステータス 初期値 最大値
HP 291 724
MP 121 283
ATK 120 444
M-ATK 120 444
DEF 104 342
M-DEF 104 322
MND 40 58
AGI 120 139

フルフルのスキル

スキル1 スキル2 スキル3
フェイトダンス

ネックエッジ
≫暴駕一閃

ソードダンス
≫六刃旋昂舞

フェイトダンス

ネックエッジ

≫暴駕一閃

ソードダンス

≫六刃旋昂舞

フルフルと相性の良いキャラ

  • SRグラシャラボラス
  • SRアスタロト

編成上の注意

高い連撃率とクリティカル率で、物理攻撃や通常攻撃でもダメージ貢献できるフルフルですが、ステータス面に不安が残る一面を持ち合わせます。フルフルを編成する場合は、物理耐性を持つ敵ではないかなどを確認したうえで起用すると良いでしょう。