【ゴエクロ】キャラを効率的に育成する方法|序盤攻略【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のキャラを効率的に育成する方法をご紹介します。ゴエクロではキャラ育成の仕方が、クエスト攻略に直結するといっても良い程、重要な要素となります。その重要なキャラ育成方法について徹底的にまとめましたので参考にしていただければと思います。

キャラ強化の3要素

今回ご紹介するのは効率的なキャラ育成方法です。そして、効率的にキャラを強くする為に必要なことは以下の3点の要素だけです。もしゴエクロ攻略で詰んでしまったら以下のどれかに問題がある可能性があるので見直してみて下さい!

  • キャラ育成の前にランク上げ
  • 攻略に直結するキャラ育成方法
  • キャラを育成する4つの方法

キャラ育成とランク上げ

まずはランクを上げてからキャラ育成を行いましょう。キャラのレベル上げ可能上限は、プレイヤーのランクに依存するので、ランクも同時進行で上げていく必要があります。

ランク上げの徹底解説

ランク上げのメリット

キャラのレベル上限解放

【キャラのレベル上げ可能値はプレイヤーのランクに依存します】上の画像を例にすると…(プレイヤーランク15なら、キャラクターは15Lvまでレベル上げが可能)ということになります。

スタミナ上限アップ

【ランクが上がるとスタミナ(パン)の上限がアップします】スタミナ上限が上がることで、沢山のクエストに参加出来るので育成などの幅が広がります。

編成コストの上限アップ

【ランクが上がると編成コストの上限がアップします】編成コストを引き上げる事が出来るということは、キャラクターを多く編成することが出来るということ。つまり、攻略難易度を極端に減らすことが出来ます。

新コンテンツの解放

【ランクが上がることで新コンテンツが解放されます】序盤だと、塔やレイドなどの解放があります。これらのコンテンツを進めるとアイテム等が入手可能です。

ランクを上げる方法

EXPを入手する

現在、ランクを上げる方法は地道にEXPを集めるのみです。クエストクリア時にもらえるExpではランクは上がらないので注意しましょう。

ランク上げの徹底解説

キャラ育成のコツ

SRキャラを沢山持っていても攻略に直結する育成方法が出来ていなければ、勝つことは難しくなります。まずは、これらのことを意識してキャラを育成してみて下さい。

攻略に直結するキャラ育成

使うキャラを平均的に強化

攻略に直結する育成方法は、1体ずつ強化していくよりも、複数体を平均的に強化することです。 キャラのレベル・ソウル・親愛Lv を平均的に育てましょう。
例【キャラA 10Lv・キャラB・C 1Lv < キャラA 3Lv・ キャラB 3Lv ・ キャラC 3Lv 】

マナに余裕があればレベルを上限まで上げる

マナに余裕があれば、使うキャラのレベルを上限まで上げても良いでしょう。クエストで獲得できるExpが溢れることは滅多にありません。

キャラレベルを一気に上げる方法

キャラを強化する4つの方法

キャラの強化には4つの方法が存在します。それらをの強化方法のどれかが欠けると、キャラの能力に大きく差が生まれるため、妥協せずに満面的に育成しましょう。

キャラのレベルアップ

マナを消費してレベルアップ

【強化 ≫ レベルアップ ≫ 注入】マナを消費してレベルアップすることが出来ます。レベルはキャラのステータスに大きく影響するため、積極的に上げて行きましょう。

Expを獲得してレベルアップ

クエストをクリアした時に、Expを獲得することが出来ます。キャラのLvが上限の状態でも、次のレベルまでのExpを保有することが出来るので、レベルが上限まで上がった状態でもクエストに参加してExpを獲得しましょう。

キャラレベルを一気に上げる方法

キャラのソウル強化

素材(ソウル)を消費してキャラを強化

【強化 ≫ ソウル強化 ≫ 強化】ソウル強化に必要なアイテムを消費してキャラの強化を行うことが出来ます。1回の強化で大幅なステータスアップが見込めるため、積極的にソウル強化をしていきましょう。

ソウル強化の素材の集め

ソウル強化に必要な素材は、クエスト等で敵を倒すことで獲得できます。必要素材をタップすると、入手可能なクエストが表示されます。そのクエストへ参加し、クリアすることで素材を獲得出来ます。

素材集めのおすすめ方法

ソウル強化に必要な素材が2種類以上獲得出来るクエストへ参加すると効率良く素材を入手できます。また、素材集めは自動で周回すると楽に集めることが出来ます。

キャラの親愛Lvアップ

親愛Lvを上げてキャラを強化

親愛Lvが上がると、キャラのステータスが上昇したり、コストを減らすことが出来ます。親愛Lvを上げる条件は難しいですが、1回の親愛Lv上昇で大幅な強化が見込めるため、積極的に親愛Lvを上げていきましょう。

親愛Lvの上げ方は2つ

【強化 ≫ ギフト ≫ アイテムを消費して親愛Lvを上げる】【同じキャラを入手して、親愛の欠片を入手し、親愛Lvを上げる】親愛Lvを上げる方法はこの2種類あります。アイテムを消費することが一般的です。

SRキャラには優先してギフトを贈る

親愛Lv上げに必要な素材は貴重なため、SRキャラを優先してギフトを送るようにしましょう。また、SRキャラはガチャで被りにくいため、アイテムを消費していく必要性が高まります。

装備の強化と装着

装備の強化

【装備 ≫ +アイコン ≫ 任意の装備を選択 ≫ 装備強化】強化したい装備を選択しましょう。装備強化には、対象装備と同じレアリティの強化素材が必要です。

装備の着用

【装備 ≫ +アイコン ≫ 任意の装備を選択 ≫ 装着】強化した装備は忘れずに装着するようにしましょう。装着条件がある場合は、条件を満たすキャラに装着させましょう。