【ゴエクロ】キャラレベルを一気に上げる方法【ゴエティアクロス】

ゴエティアクロス(ゴエクロ)を攻略するうえで欠かせないキャラ育成。今回は、キャラ育成の中でもステータスを最も上げやすいレベルアップについてご紹介します。キャラのレベルを効率的に、一気に上げる方法です。攻略の参考にしていただければ幸いです。

キャラのレベルを上げる方法

キャラのレベルを上げる方法は『マナを消費する方法』と『Expを獲得する方法』の2種類あります。それぞれについて解説します。

マナを消費してレベルアップ

一般的なキャラのレベルアップ方法は、マナを消費してレベルを上げるやり方です。クエストや任務をクリアすることで、一定数のマナを獲得することが出来ます。今回ご紹介する、一気にレベルを上げる方法に最も適しているやり方です。

Expを獲得してレベルアップ

クエストをクリアすると、マナやアイテムとは別にExpを獲得することが出来ます。獲得できるExp量は少ないですが、編成キャラ全員がExpを獲得できます。意識してExpを獲得するほどではないので、攻略のおまけくらいの気持ちで良いでしょう。

最効率のレベル上げ方法

先ほども少しの触れましたが、最も効率が良くて、レベルを一気に上げるのに適している方法は、『マナを消費してレベルアップ』です。詳しく解説していきます。

マナを使用してキャラのレベルアップ

クエストをクリアすると、確実に手に入るマナ(一部クエストを除く)は、レベルを上げるのに最適です。また、Expと比べても、一回の入手量が多いので、育てたいキャラのレベルを一気に上げる事ができます。

マナを大量に集める方法

クエストを周回する

最も、堅実的なマナの集め方になります。マナが足りずにレベルアップ出来ない時は、ソウル強化を集中的に行いましょう。ソウル強化に必要な素材集めのクエスト周回をしている間に、大量のマナを入手することが出来ます。

任務をクリアしてマナを入手

一日一回のみですが、特定の幻影を倒した報酬としてマナが貰える任務が存在します。プレイヤーランクが20になると解放されます。解放されている場合は積極的にクリアしましょう。

不要なアイテムをバザーで出品

プレイヤーランクが20になるとバザーが解放されます。そこで不要なアイテムを出品し、購入されることで、大量のマナを入手することが出来ます。必要なアイテムを売ってしまわないように注意が必要です。

『一気にレベル上げ』の簡単マニュアル|まとめ

最後に、記事の内容を簡単にまとめます。攻略に役立てていただければ幸いです。

  • 最効率のキャラレベル上げは、マナを消費する方法。
  • マナは、クエストを周回して大量に獲得する。
  • ソウル強化素材を集めると、並行してマナを大量に入手可能。