【守護プロ】ボルチモアの評価と運用方法【ガーディアン・プロジェクト】

守護プロ(ガーディアンプロジェクト)のボルチモアのスキルやステータスなどの評価と運用方法を解説します。ドロップ場所やガチャでの構築時間など、ボルチモアに関するデータも掲載していますので是非ご覧ください。

ボルチモアの基本情報

評点/特徴
評点 9.3/10 点
直線上の最大2隻への高火力攻撃が強力
命中や装甲が高く、安定したダメージ貢献が可能
チップ強化が30Lv止まりのため、性能を強化しづらい
基本情報
レア ★★★★★(5)
キャラ ボルチモア
艦種 重巡

ボルチモアの評価と運用方法

敵2隻への高火力スキルや攻撃性能の高さが強力

ボルチモアは、高いの命中率と装甲・魚雷装甲を誇り、戦闘中のダメージ貢献にかけてトップクラスの性能を誇ります。また、直線上の最大2隻の敵に大ダメージを与える事ができるスキル『崩壊ノ兇弾』を有しており、戦闘序盤の進行にも適したキャラクターと言えます。

ボルチモアは、スキルの解放で、敵艦を撃沈する時、数秒間自身の火力値が100%アップすることが可能です。敵を撃沈する必要はありますが、上昇値が高く、撃沈後も他の敵艦を撃沈しやすいため、継続して効果を得ることが出来る点が強力です。

アタッカーとして強力なため、入手できた場合は、優先的に育成して良いキャラと言えます。

火力アップが可能なキャラと運用しよう

ボルチモアは、アタッカーとして高い性能を有しているため、火力アップが可能なキャラと相性が良いです。元の火力や命中率がかなり高いため、味方からの火力アップの恩恵も上昇する特徴を持ちます。

そのため、ダメージ貢献度の高さを活かせる、火力アップ系のキャラと一緒に編成させるのがオススメです。

商店から無料で貰えるキャラ『ハッピー』や★4キャラ『ブルックリン』は、簡単に入手可能で高性能のキャラのため、キャラが揃わない間は、これらのキャラで代用するのがオススメです。

ボルチモアのスキルやステータス

スキル

スキル CT 効果(MAX)
崩壊ノ兇弾 41秒
(36秒)
直線上の最大2隻の敵に112(487)火力ダメージ、防空値60(65)%のダメージを追加する
蒼天警衛 目標に15回命中する時12(20)秒間自身の防空値が30(60)%アップ
海光凱歌 敵艦を撃沈する時12(20)秒間自身の火力値が40(100)%アップ

ステータス(MAX:最大値)

耐久 13769 装甲 726
魚雷装甲 672 回避 441
命中 778 徹甲 520
魚雷徹甲 478 速力 32
火砲適正/艦爆 115% 魚雷適正/艦攻 70%
防空適正/艦戦 115% 格納者
積載量 6495 最適積載量 5640

装備スロット

  スロット数 武器種
メイン 5 M.M.S.S.M
サブ 2 S.S

チップ強化内容

チップ内容/強化ステ 解放Lv Lv:1 最大
崩壊ノ兇弾 スキル内容をチェック
耐久 Lv:3 68 1011
装甲 Lv:5 9 126
徹甲 Lv:10 3 42
蒼天警衛 Lv:20 スキル内容をチェック
魚雷装甲 Lv:22 9 124
命中 Lv:25 6 84
回避 Lv:28 5 71
海光凱歌 Lv:30 スキル内容をチェック

入手場所

入手方法
入手方法 構築(ガチャ)のみ
構築時間 02:43:20