【守護プロ】ヘレナの評価と運用方法【ガーディアン・プロジェクト】

守護プロ(ガーディアンプロジェクト)のヘレナのスキルやステータスなどの評価と運用方法を解説します。ドロップ場所やガチャでの構築時間など、ヘレナに関するデータも掲載していますので是非ご覧ください。

ヘレナの基本情報

評点/特徴
評点 9.7/10 点
味方全体の耐久性能を大幅に上昇
確率で友軍の命中率を大幅アップ
防空値の上昇し、被ダメを抑える事が可能
基本情報
レア ★★★★★(5)
キャラ ヘレナ
艦種 軽巡

ヘレナの評価と運用方法

ヘレナのみで味方の耐久性能を大幅に向上

ヘレナは、全ての味方艦艇に数秒間、ヘレナの耐久20%分のバリアを付与することが可能です。CTが長い点には注意が必要ですが、ヘレナ一人で味方の耐久性能を大幅に向上することが出来るため、編成枠の確保が可能な点でかなり強力なキャラクターと言えるでしょう。

ヘレナのスキル解放時には、自身の防空値が大幅に上昇することが可能なスキル『ニューレーダー』を習得できるため、空襲でのダメージを大幅に下げることが出来ます。また、確率で友軍の命中率を上昇するスキルも習得可能なため、味方の耐久面だけでなく、攻撃性能も支援することが可能です。

ヘレナは序盤攻略から高難度攻略にかけて活躍が見込めるため、を入手したら優先的に育成しましょう。

耐久回復が可能なキャラと合わせて運用しよう

ヘレナは、味方全体の耐久性能を高める性能を有していますが、スキルの使用間隔(CT)が長く、CT中の耐久面をカバーすることが難しいキャラとも言えます。そのため、ヘレナを運用する場合は、耐久回復が可能なキャラと合わせて編成することで、弱点を補う事ができるでしょう。

商店から無料入手できるキャラ『ハーディ』は、簡単に入手可能で高い性能を持つため、キャラが揃うまでの代用としてオススメです。また、ヘレナを編成する際のポジションは、敵からの攻撃を受けにくい中心部へ編成するようにするのがオススメです。ヘレナは耐久面を一任されているため、戦闘不能になりにくいポジション編成が必要となります。

ヘレナのスキルやステータス

スキル

スキル CT 効果(MAX)
真珠の誓言 48秒
(42秒)
全ての味方艦艇に15(22)秒間ヘレナ耐久の20(40)%のバリアをかける
夜の明灯 3回攻撃を受けた時20%の確率12(20)秒間友軍の命中率が17(30)%アップ
ニューレーダー 目標に命中する時10%の確率10(18)秒間自身の防空値が100(175)アップ

ステータス(MAX:最大値)

耐久 13456 装甲 755
魚雷装甲 718 回避 586
命中 604 徹甲 520
魚雷徹甲 540 速力 31
火砲適正/艦爆 115% 魚雷適正/艦攻 70%
防空適正/艦戦 115% 格納者
積載量 8010 最適積載量 6960

装備スロット

  スロット数 武器種
メイン 5 M.M.M.M.M
サブ 3 S.S.S

チップ強化内容

チップ内容/強化ステ 解放Lv Lv:1 最大
真珠の誓言 スキル内容をチェック
耐久 Lv:3 68 1011
装甲 Lv:5 9 126
魚雷装甲 Lv:10 9 126
夜の明灯 Lv:20 スキル内容をチェック
命中 Lv:22 6 84
徹甲 Lv:25 3 42
魚雷徹甲 Lv:28 5 62
ニューレーダー Lv:30 スキル内容をチェック
装甲 Lv:32 9 126
回避 Lv:35 5 71
耐久 Lv:38 68 1011

入手場所

入手方法
入手方法 構築(ガチャ)のみ
構築時間 01:48:20