【守護プロ】長門(ながと)の評価と運用方法【ガーディアン・プロジェクト】

守護プロ(ガーディアンプロジェクト)の長門(ながと)のスキルやステータスなどの評価と運用方法を解説します。ドロップ場所やガチャでの構築時間など、長門に関するデータも掲載していますので是非ご覧ください。

ながと(ながと)の基本情報

評点/特徴
評点 9.7/10 点
全キャラの中で、トップの耐久(HP)を誇る
攻守ともに優れたキャラクター
癖が無く、序盤から使いやすい
基本情報
レア ★★★★★(5)
キャラ 長門(ながと)
艦種 戦艦

長門(ながと)の評価と運用方法

攻防に優れた強力なエースキャラ

長門(ながと)は、トップクラスの耐久値と防御性能を誇り、戦闘の終盤にかけての生存率がかなり高い点が魅力です。また、敵の現在耐久値に応じて大ダメージを与える事ができるスキル『至強轟撃 』を有しており、攻防に優れた強力なキャラクターと言えます。

長門は、高いポテンシャルを持ち、戦闘終盤の場面でも安定した攻略が可能です。自動(オート)戦闘でも、事故しにくい扱いやすいキャラクターです。入手できた場合は、優先的に育成しましょう。

耐久回復や火力アップが可能なキャラと運用しよう

長門は、高い耐久値を有しているため、割合耐久回復が可能なキャラと相性が良いです。元の耐久がかなり高いため、味方からの耐久回復効果も高くなるのが特徴です。

また、ダメージ貢献度の高さを活かすために、火力アップ系のキャラと一緒に編成させると良いでしょう。

そのため、火力アップが可能なキャラと回復が可能なキャラを合わせて編成するようにしましょう。商店から無料で貰えるキャラ『ハーディ』や『ハッピー』は、簡単に入手可能で高性能のキャラのため、キャラが揃わない間は、これらのキャラで代用するのがオススメです。

長門(ながと)のスキルやステータス

スキル

スキル CT 効果(MAX)
至強轟撃 41秒
(35秒)
敵目標に目標の現在耐久の10(25)%ダメージ、75(110)%火力追加ダメージ
Big7の尊厳 3回攻撃を受けた時20%の確率12(20)秒間自身の装甲値が35(95)%アップ
不退転 5回攻撃を受けた時40%の確率10(18)秒間自身の火力値が20(80)%アップ

ステータス(MAX:最大値)

耐久 16294 装甲 1032
魚雷装甲 603 回避 289
命中 455 徹甲 632
魚雷徹甲 457 速力 22
火砲適正/艦爆 130% 魚雷適正/艦攻 80%
防空適正/艦戦 80% 格納者
積載量 9525 最適積載量 8280

装備スロット

  スロット数 武器種
メイン 4 L.L.L.L
サブ 4 S.M.S.S

チップ強化内容

チップ内容/強化ステ 解放Lv Lv:1 最大
至強轟撃 スキル内容をチェック
耐久 Lv:3 68 1011
装甲 Lv:5 9 126
魚雷徹甲 Lv:10 9 126
Big7の尊厳 Lv:20 スキル内容をチェック
命中 Lv:22 6 84
徹甲 Lv:25 3 42
回避 Lv:28 5 71
不退転 Lv:30 スキル内容をチェック
徹甲 Lv:32 3 42
装甲 Lv:35 9 126
耐久 Lv:38 68 1011

入手場所

入手方法
入手方法 構築(ガチャ)のみ
構築時間 05:25:00