【守護プロ】雪風(ゆきかぜ)の評価と運用方法【ガーディアン・プロジェクト】

守護プロ(ガーディアンプロジェクト)の雪風(ゆきかぜ)のスキルやステータスなどの評価と運用方法を解説します。ドロップ場所やガチャでの構築時間など、雪風に関するデータも掲載していますので是非ご覧ください。

雪風(ゆきかぜ)の基本情報

評点/特徴
評点 9.5/10 点
味方の生存率を飛躍的に向上させることができる
スキル解放後に回避率と魚雷徹甲を大幅に上昇
スキル無解放でもタンクとして優秀
基本情報
レア ★★★★★(5)
キャラ 雪風(ゆきかぜ)
艦種 駆逐

雪風(ゆきかぜ)の評価と運用方法

雪風ひとりで味方の生存率を大幅アップ

雪風は、敵の攻撃対象を全て自身に向けさせ、同時に全てのダメージとデバフを無効化するスキル『幻影透析』を所持しています。CTが長い点はネックとなりますが、タンクとしてトップクラスの性能をもつため、強力なキャラクターと言えるでしょう。

雪風は、序盤攻略から高難度クエストと、幅広く活躍可能なキャラのため、入手できた場合は優先的に育成して良いと言えます。

耐久値の回復が可能なキャラと編成しよう

雪風は、スキルの効果により、多くの攻撃を受ける状態となります。敵の攻撃を引き受ける時間より、ダメージ無効化の時間が短いため、耐久値(HP)の消耗が激しい一面を併せ持ちます。

そのため、耐久の回復が可能なキャラと合わせて編成するようにしましょう。商店から無料で貰えるキャラ『ハーディ』は、簡単に入手可能で高性能のキャラのため、合わせて編成するのがオススメです。

雪風(ゆきかぜ)のスキルやステータス

スキル

スキル CT 効果(MAX)
幻影透析 43秒
(37秒)
10(17)秒間敵が強制的に雪風を攻撃する。そして6(13)秒間全てのダメージとdebuffが無効になる。
呉の雪風 10回の攻撃を受ける時戦闘終了まで自身の回避率が25(55)%となる
アベンジャー 目標に命中する時20%の確率13秒間自身の魚雷徹甲が20(80)%アップ

ステータス(MAX:最大値)

耐久 11162 装甲 406
魚雷装甲 577 回避 1121
命中 672 徹甲 562
魚雷徹甲 761 速力 35
火砲適正/艦爆 80% 魚雷適正/艦攻 130%
防空適正/艦戦 80% 格納者
積載量 4555 最適積載量 3960

装備スロット

  スロット数 武器種
メイン 6 S.S.S.S.S.S
サブ

チップ強化内容

チップ内容/強化ステ 解放Lv Lv:1 最大
幻影透析 スキル内容をチェック
耐久 Lv:3 68 1011
回避 Lv:5 5 71
魚雷徹甲 Lv:10 5 62
呉の雪風 Lv:20 スキル内容をチェック
命中 Lv:22 6 84
徹甲 Lv:25 3 42
魚雷装甲 Lv:28 9 126
アベンジャー Lv:30 スキル内容をチェック
回避 Lv:32 5 71
徹甲 Lv:35 3 42
耐久 Lv:38 68 1011

入手場所

入手方法
入手方法 構築(ガチャ)のみ
構築時間 00:55:00