【ケンガンUB】星3 英はじめ(技)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の英はじめの評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。英はじめの使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3英はじめの評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫TECとSPDが高く、全ステータスが平均以上
キャラ評価
英はじめ

7.5/10 点

  • 評価ポイント
    ・TECとSPDが高い
    ・敵に毒を付与して全ての状態異常無効化
    ・相手に小ダメージを与える

★3英はじめのステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 9020
ATK 1633
DEF 1837
TEC 2449
SPD 2449

★3英はじめのスキル情報

絶刺
【消費SP】28
相手に小ダメージを与え、6ターン毒状態にした後、2ターンの間、全ての状態異常を無効化する。

★3英はじめのおすすめスキルと使い方

DEFを補強出来るスキル編成がオススメ

★3 英はじめ(技)は、相手に小ダメージを与え、6ターン毒を付与するスキルを所持しています。また、2ターンの間状態効果を無効化出来るため、ターン数が多くなるバトルに向いています。

スキルに必要なSPも28と低めのため、パッシブスキルでDEFを大幅に補強することで、英はじめの固有スキル『絶刺』を活かした運用が可能です。ただし、こちらの与えるダメージも少ない点から、英はじめ自身の消耗も激しいため、回復系のスキルも編成するのがオススメです。

中堅に編成させるのがオススメ

★3 英はじめ(技)を運用する場合は、中堅に編成させるのがオススメです。6ターン継続する毒を付与できるため、英はじめが負けた場合でも、毒が付与された状態の敵を大将に回すことが出来ます。