【ケンガンUB】星3 今井コスモ(速)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の今井コスモの評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。今井コスモの使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3今井コスモの評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫固定ダメージを与えれるキャラ
キャラ評価
今井コスモ

8.0/10 点

  • 評価ポイント
    ・全体的に平均的なステータス
    ・自分の弱化効果をランダムで1個解除する
    ・スキルレベルに応じて固定ダメージを与える

★3今井コスモのステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 8786
ATK 1889
DEF 1789
TEC 2386
SPD 2088

★3今井コスモのスキル情報

大蛇絡め
【消費SP】32
自分の弱化効果をランダムで1個解除し、スキルのレベルに比例した固定ダメージを与えた後、HPを回復する。固定ダメージは、属性相性を反映する。

★3今井コスモのおすすめスキルと使い方

ステータスを全体的に補強するスキルがオススメ

★3 今井コスモ(速)は、スキルのレベルに比例した固定ダメージを与えたり、HPを回復する事ができるスキル『大蛇絡め』が魅力です。ステータスが全体的に平均並みのため、ステータスの補強が必要です。そのため、パッシブスキルを重点的に編成するのがオススメです。

ただし、ATKの必要性は低いため、DEFやSPDを底上げするようにすると良いでしょう。

先鋒に編成させるのがオススメ

★3 今井コスモ(速)は、固定ダメージを与える事ができる貴重なキャラクターです。現状、活躍可能な場面は少ないため、編成に加える事が難しい印象です。ただし、固定スキルでHP回復が可能なため、他キャラのシナジーが少ない先鋒に編成させて、敵を出来るだけ潰すような運用がオススメです。