【ケンガンUB】星3 因幡良(速)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の因幡良の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。因幡良の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3因幡良の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫弱体効果付与に特化
キャラ評価
因幡良

8.0/10 点

  • 評価ポイント
    ・TECが高く、その他ステータスは平均的
    ・相手のATKとTECを5ターン下げる
    ・相手の強化効果をランダムで2個解除
    ・ATKとSPDに比例した中ダメージを与える

★3因幡良のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 9275
ATK 1889
DEF 1889
TEC 2386
SPD 1889

★3因幡良のスキル情報

蜘蛛髪
【消費SP】32
相手のATKとTECを5ターン下げ、相手の強化効果をランダムで2個解除した後、ATKとSPDに比例した中ダメージを相手に与える。

★3因幡良のおすすめスキルと使い方

ATKを補強するスキル編成がオススメ

★3 因幡良(速)は、相手のATKとTCEを下げたり、相手の強化効果を2個解除するスキル『蜘蛛髪』が魅力のキャラクターです。また、ATKとSPDに比例して中ダメージを与える事が可能です。

因幡良はデバッファーとしての魅力が大きいため、敵のATKとTCEを下げたら、早々に後方控えに回させるのがオススメのため、DEFの必要性は薄いと言えます。そのため、ATKを補強して敵のHPを出来るだけ削るようするスキル編成をすると良いでしょう。

中堅に編成させるのがオススメ

★3 因幡良(速)を運用する場合は、中堅に編成させるのがオススメです。上述しましたが、敵のATKとTCEを下げるスキルを所持しているため、弱体化した敵を大将に回すことが可能です。