【ケンガンUB】星3 鬼王山尊(力)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の鬼王山尊の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。鬼王山尊の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3鬼王山尊の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫ATKが高く、平均的なステータス
キャラ評価
鬼王山尊

8.5/10 点

  • 評価ポイント
    ・ATKが高い、平均以上のステータス
    ・相手に大ダメージを与える
    ・4ターンの間スキル与ダメージ上昇

★3鬼王山尊のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 10523
ATK 2449
DEF 1939
TEC 2041
SPD 1633

★3鬼王山尊のスキル情報

張り手
【消費SP】38
相手に大ダメージを与え、4ターンの間、スキルで与えるダメージを上げる。

★3鬼王山尊のおすすめスキルと使い方

アクティブスキルを多く編成するのがオススメ

★3 鬼王山尊(力)は、高いATKと平均以上のステータスに加え、4ターンの間スキルの与ダメージがアップするスキル『喧嘩師の一撃』が魅力です。元のATKが高いため、パッシブスキルでの火力底上げよりも、アクティブスキルを重点的に編成することで魅力を活かすことが出来ます。

そのため、火力アップ系のパッシブスキル1つと、ダメージを与える事ができるアクティブスキル3つのスキル編成がオススメです。他に強力なアタッカーが居ない場合は、アクティブスキルを鬼王山尊に集中させて編成させるのも良いでしょう。

先鋒に編成させるのがオススメ

★3 鬼王山尊(力)は、アタッカーとして優れていますが、その他の面で不安が残るため、早々に戦闘不能になることを想定した先鋒での運用がオススメです。

関林ジュンのように、耐久面のあるアタッカーなら大将を任せても良いですが、鬼王山尊は、耐久面に欠けるため、先鋒で出来るだけ敵の先鋒&中堅を潰すことを意識して編成しましょう。