【ケンガンUB】星3 河野春男(力)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の河野春男の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。河野春男の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3河野春男の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫全キャラ中トップクラスのHP
キャラ評価
河野春男

8.0/10 点

  • 評価ポイント
    ・HPは高いが、DEFが低い
    ・敵の通常攻撃のダメージを30%減少
    ・自分のDEFを3ターン上げる
    ・ATKとDEFに比例した中ダメージを与える

★3河野春男のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 11715
ATK 2386
DEF 1690
TEC 1889
SPD 1581

★3河野春男のスキル情報

熊殺し
【消費SP】33
相手の通常攻撃によるダメージを3ターンの間、30%下げた後、自分のDEFを3ターン上げ、ATKとDEFに比例した中ダメージを相手に与える。

★3河野春男のおすすめスキルと使い方

DEFを補強するスキル編成がオススメ

★3 河野春男(力)は、高水準のHPと攻撃力を所持しており、スキル『熊殺し』で相手の通常攻撃によるダメージを3ターンの間30%下げる事ができます。加えて、自身のDEFを3ターンの間上昇させることが出来るため、低いDEFを補う事が可能です。

ただし、元のDEFがかなり低いため、パッシブスキルでもDEFを補強するのがオススメです。また、回復系のパッシブスキルを持っていれば、HPが高い河野春男と相性が良いので編成すると良いでしょう。

大将に編成させるのがオススメ

★3 河野春男(力)を運用する場合は、大将に編成させるのがオススメです。スキル構成次第で、攻防に優れた強力なキャラと成りえるため、攻防の高さが求められる大将に向いたキャラクターと言えます。

ただし、★4 関林ジュン(力)を所持している場合は、先鋒での運用もおススメです。