【ケンガン】キャラのレベル上げを効率的に行う方法【ケンガンUB】

ケンガン(ケンガンUB)の闘技者(キャラ)のレベルを効率的に上げる方法を徹底解説します。キャラレベルを上げて高難度攻略に挑みましょう!

レベル上げ方法まとめ

ケンガンのレベル上げ方法を簡単にまとめます。下記のまとめた項目をこなせば、とりあえずキャラのレベルを上げることが可能です。状況に応じて使い分けましょう。

レベル上げの方法まとめ
プロテインで闘技者(キャラ)強化
・バトルの勝利報酬(勝利時のみ)
・EXバトルの戦闘報酬(勝敗に関わらず獲得)

プロテインで闘技者(キャラ)強化

必要なモノ
≫プロテイン(強化アイテム)
≫お金

【闘技者≫闘技者強化≫闘技者の選択】から闘技者(キャラ)を強化できます。

闘技者(キャラ)のレベルを上げるために、最も効率的なのがプロテインを使う方法です。プロテインを所持しているなら、キャラのレベルを一気に上げることが出来るため、敵に勝てない時などの即戦力が欲しい場合に便利です。

プロテインの効率的な入手方法

プロテインには4種類あります。以下の表のように、サイズが大きいほど獲得できる経験値も増えます。プロテインは、ストーリーの攻略やミッション報酬、イベント報酬などから入手可能です。

  • プロテインの入手先まとめ
    ・ストーリーの攻略報酬
    ・ミッション報酬
    ・イベント報酬
    ・交換所(闇ショップ)で購入
画像 アイテム名
プロテイン(小)
プロテイン(中)
プロテイン(大)
プロテイン(特大)

EXバトルなどで経験値大量獲得

プロテインでのレベル上げ以外に、バトルでのレベル上げも有効です。上記の画像はEXバトルの画像のため獲得経験値量が多いですが、通常バトルでも経験値の獲得が可能です。

バトルでの獲得経験値は、通常バトル⇒ボスバトル⇒EXバトルの順で大きくなります。EXバトルは、ストーリー攻略時に稀に出現します。対戦する敵はかなり強力ですが、負けた場合も経験値やアイテムなどを獲得可能です。制限時間が設けられているため、制限時間以内にバトルに参加しましょう。

  • 通常バトル
    ・容易に攻略出来て、報酬が少ないのが特徴。
  • ボスバトル
    ・強敵ですが、獲得報酬が大きいのが特徴。
  • EXバトル
    ・負けた場合も大量の報酬が獲得可能。