【ケンガンUB】星3 目黒正樹(力)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の目黒正樹の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。目黒正樹の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3目黒正樹の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫HPを回復する
キャラ評価
目黒正樹

8.5/10 点

  • 評価ポイント
    ・HPとATKが高い
    ・自分の残りHPに応じたダメージ
    ・HPを回復する

★3目黒正樹のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 11024
ATK 2449
DEF 1929
TEC 1837
SPD 1735

★3目黒正樹のスキル情報

凶人投げ
【消費SP】33
自分の減少したHPに応じたダメージを与え、HPを回復する。

★3目黒正樹のおすすめスキルと使い方

DEFを補強するスキル編成がオススメ

★3 目黒正樹(力)は、HPとATKとDEFが高く、耐久面にあるアタッカーとして運用可能です。スキル『凶人投げ』では、残りHPに応じたダメージを与え、HPを回復することが出来ます。

スキルを回転することでHPを回復する続けることが出来るため、他のアクティブスキルを編成するよりも、DEFやHPの補強が出来るスキル、もしくは、回復系のスキルを編成するのがオススメです。

先鋒に編成させるのがオススメ

★3目黒正樹(力)を運用する場合は、先鋒に編成させるのがオススメです。SPDが高くないため、攻撃を多く受けやすいですが、自身のHPをスキルで回復出来るため、SPDの低さを気にせず運用することが可能です。

先鋒で運用する場合、相手の先鋒、中堅のキャラを処理するように立ち回るのがオススメです。スキル編成と合わせて立ち回りを検討しましょう。