【ケンガンUB】星4 御雷零(速)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の御雷零の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。御雷零の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★4御雷零の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★★
属性    
特徴 ≫SPDとATKが高いバランス系アタッカー
キャラ評価
御雷零 10/10 点
  • 評価ポイント
    ・ステータスが全体的に高め
    ・自分のATKとTECとSPDを3ターン上昇させるバフ
    ・バフ後、ATKとSPDに比例した大ダメージ

★4御雷零のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 10454
ATK 2129
DEF 1916
TEC 2023
SPD 2449

★4御雷零のスキル情報

雷閃
【消費SP】40
自分のATKとTECとSPDを3ターン上げた後、自分のATKとSPDに比例した大ダメージを相手に与える。

★4御雷零のおすすめスキルと使い方

耐久性を上げるスキル構成がオススメ

★4 御雷零 (速)は、自分のATK、TEC、SPDを3ターン上げた後、自分のATKとSPDに比例した大ダメージを相手に与えるスキル『雷閃』を所持しています。そのため、先制攻撃で敵に多くのダメージを与えることが可能です。

耐久面に少し不安は残るため、耐久面をカバーするスキル編成か、高いSPDとATKを活かすスキル編成がオススメです。御雷零はバランス的な性能のため、出来るだけ弱点をカバーするスキル編成をするようにしましょう。

先鋒か中堅に編成させるのがオススメ

★4 御雷零(速)は、SPDとATKに優れた、バランス系のキャラのため、SPDを活かしやすい先鋒での運用がオススメです。ステータスの特徴上、バトル数を増やすように編成することで、特徴を最大限に活かすことが出来るでしょう。