【ケンガンUB】星3 二階堂蓮(速)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の二階堂蓮の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。二階堂蓮の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3二階堂蓮の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫TECが高く、全ステータスが平均以上
キャラ評価
二階堂蓮

8.5/10 点

  • 評価ポイント
    ・全体的なステータスが高い
    ・5ターンの間、敵のATKとSPDを下げる
    ・相手に中ダメージを2回与える

★3二階堂蓮のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 9020
ATK 2041
DEF 1837
TEC 2449
SPD 2041

★3二階堂蓮のスキル情報

【消費SP】42
相手に中ダメージを2回与え、相手のATKとSPDを5ターン下げる。

★3二階堂蓮のおすすめスキルと使い方

ステータスの補強にパッシブスキルがオススメ

★3 二階堂蓮(速)は、相手のATKとSPDを5ターン下げるスキル『嵐』を所持しています。5ターンと効果が長いため、このスキルを回転させることだけを考えれば、敵のATKとSPDを常時下げることが可能です。

この効果に加えて、防御面を補強するパッシブスキルを利用することで、二階堂蓮の最大の魅力を発揮することが出来ます。

ただし、スキル『嵐』を回転させるためには、他のアクティブスキルを封じる必要があるため、パッシブスキルでステータスを全面的に強化するのがオススメです。

先鋒に編成させるのがオススメ

★3 二階堂蓮(速)は、敵のATKとSPDを下げるスキルを所持しているため、耐久面が高いキャラと言えます。また、敵よりSPDが上回りやすい状況を作りやすいため、先鋒に編成して相手の先鋒と中堅を叩くスタイルでの編成がオススメです。

注意点としては、耐久のみだとターン数が増えるため、アクティブスキルを多く所持する相手には不利になる点には気を付けましょう。