【ケンガン】星4 大久保直也(技)の評価やおすすめスキル【ケンガン ULTIMATE BATTLE】

ケンガン(ケンガンUB)の大久保直也の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。大久保直也の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★4大久保直也の評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★★
属性    
特徴 ≫TECが全キャラトップクラス
キャラ評価
大久保直也 9.5/10 点
  • 評価ポイント
    ・ステータスが全体的に高め
    ・自身のTECとDEFを3ターン上昇バフ
    ・バフ後に相手に体ダメージを与える
    ・相手の強化効果をランダム2個解除する

★4大久保直也のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 10454
ATK 2023
DEF 1810
TEC 2768
SPD 1916

★4大久保直也のスキル情報

大久保タックル
【消費SP】43
自分のTECとDEFを3ターン上げた後、相手に大ダメージを与え、相手の強化効果をランダムで2個解除する。

★4大久保直也のおすすめスキルと使い方

耐久性を上げるスキル構成がオススメ

★4 大久保直也 (技)は、自分のTECとDEFを3ターン上昇させたり、相手の強化効果をランダムで2個解除するスキル『大久保タックル』を所持しています。そのため、攻撃力をアップ可能な敵にも対抗可能です。

大久保の高い耐久面を底上げするために、防御系か回復系のパッシブするスキルを編成させるのがオススメです。他にも、相手のATKを低下させることが出来るスキルも良いでしょう。

大久保直也には、高い耐久面を活かしたスキル編成をするようにしましょう。

先鋒か中堅に編成させるのがオススメ

★4 大久保直也(技)は、防御性能に優れているため、複数体の敵を相手しやすい特徴を持ちます。そのため、先鋒か中堅に編成させるのがオススメです。ステータスの特徴上、バトル数を増やすように編成することで、特徴を最大限に活かすことが出来るでしょう。