【ケンガン】関林ジュンの評価やおすすめスキル【ケンガン ULTIMATE BATTLE】

ケンガン(ケンガンUB)の関林ジュンの評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。関林ジュンの使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★4関林ジュンの評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★★
属性    
特徴 ≫攻守ともに優れたアタッカー
キャラ評価
関林ジュン 10/10 点
  • 評価ポイント
    ・全キャラ中トップクラスのHPとATK
    ・ATKとDEFが高い程、大ダメージ
    ・被ダメのたびにATK、TEC、DEFを3ターン上昇

★4関林ジュンのステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 13590
ATK 2555
DEF 1703
TEC 1810
SPD 1810

★4関林ジュンのスキル情報

パワーボム
【消費SP】42
自分のATKとDEFに比例した大ダメージを相手に与えた後、ダメージを受けるたびに自分のATK、TEC、DEFをダメージを3ターン上げる。

★4関林ジュンのおすすめスキルと使い方

高い攻撃力を活かしたスキル編成をしよう

★4 関林ジュン (力)は、ATKとDEFに比例してダメージが上昇するスキル『パワーボム』を所持しています。そのため、ATKやDEFを高めるスキルを編成するのがオススメです。

バトル開始時に自身のATKを上昇させるパッシブスキル等と相性が非常に良いため、そのようなスキルを入手できた場合は積極的に編成しましょう。

他にも、敵にダメージを与える事ができるアクティブスキルを配置すると良いでしょう。関林ジュンの固定スキル『パワーボム』でATKを上昇させることが出来るため、他スキルのダメージを活かすことが出来ます。

大将に編成させるのがオススメ

関林ジュンは、ATKとDEFの高さが魅力のアタッカーです。しかし、SPDがかなり低いため後攻になりやすく、ダメージを蓄積しやすい弱点を持ちます。バトル数が多くなるほど、ダメージを蓄積しやすいため、出来るだけ大将に編成させて弱点をカバーするのがオススメです。

また、関林ジュンを大将に編成する場合、中堅には敵にデバフを付与できるキャラを編成しておくと、関林ジュンへ繋ぎやすいでしょう。