【ケンガンUB】星3 十鬼蛇王馬(技)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の十鬼蛇王馬の評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。十鬼蛇王馬の使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3十鬼蛇王馬の評価/基本情報

基本情報
入手方法 配布、ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫全ステータスが平均以上
キャラ評価
十鬼蛇王馬

8.0/10 点

  • 評価ポイント
    ・バランスの良いステータス
    ・自分のATKを3ターン上昇
    ・弱化効果をランダムで1個解除
    ・相手に大ダメージを与える

★3十鬼蛇王馬のステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 9275
ATK 1988
DEF 1789
TEC 2088
SPD 2187

★3十鬼蛇王馬のスキル情報

金剛の型『鉄砕』
【消費SP】34
自分のATKを3ターン上げ、弱化効果をランダムで1個解除した後、相手に大ダメージを与える。

★3十鬼蛇王馬のおすすめスキルと使い方

ATKを補強するスキル編成がオススメ

★3 十鬼蛇王馬(技)は、自分のATKを3ターン上昇させるスキル『金剛ノ型(鉄砕)』を所持しています。また、全ステータスがバランス良く、平均以上のため、様々な運用方法が可能です。そのため、様々なスキル編成が考えられますが、十鬼蛇王馬のスキルが攻撃系のなので、ATKを補強して攻撃に特化させるのがオススメと言えます。

どこのポジションに配置させるかでスキル編成が変わるので、自身の使い方によって臨機応変に対応するのがオススメです。

先鋒に編成させるのがオススメ

★3十鬼蛇王馬(技)を運用する場合は、先鋒に編成させるのがオススメです。ATKを上昇させることが出来る上に、平均以上のステータスを持っているため、先鋒で複数の敵を処理する運用を考えましょう。

スキル編成次第では、どのポジションでも使いやすいキャラなので、スキル編成に応じてポジションを変えるのもおススメです。