【ケンガンUB】星3 鎧塚サーパイン(技)の評価やおすすめスキル【ケンガン】

ケンガン(ケンガンUB)の鎧塚サーパインの評価や特徴を徹底解説します。スキルや性能などをまとめ、運用方法などを解説します。鎧塚サーパインの使い方を掲載していますので、ケンガン攻略の参考にしていただければ幸いです。

★3鎧塚サーパインの評価/基本情報

基本情報
入手方法 ガチャ レア度 ★★★
属性    
特徴 ≫DEFとSPDが高く、耐久に優れたスキル
キャラ評価
鎧塚サーパイン 9.0/10 点
  • 評価ポイント
    ・SPDとDEFの高い、耐久キャラ
    ・3ターン通常攻撃の被ダメ、30%ダウン
    ・自分のTECとDEFを3ターン上昇
    ・ATKとDEFに比例した中ダメージ

★3鎧塚サーパインのステータス

ステータス ★6Lv:最大
HP 9521
ATK 1735
DEF 2347
TEC 1735
SPD 2449

★3鎧塚サーパインのスキル情報

最強の兜
【消費SP】31
相手の通常攻撃によるダメージを3ターンの間、30%下げた後、自分のTECとDEFを3ターン上げ、ATKとDEFに比例した中ダメージを相手に与える。

★3鎧塚サーパインのおすすめスキルと使い方

耐久性を上げるスキル構成がオススメ

★3 鎧塚サーパイン (技)は、相手の通常攻撃によるダメージを3ターン、30%下げた後、自分のTECとDEFを3ターン上げるスキル『最強の兜』を所持しています。また、高水準のSPDを所持しているのが特徴です。

そのため、防御系アタッカーとして、高いSPDとDEFを活かすスキル編成がオススメです。敵との対戦が多くなる編成を想定している場合、防御面の向上に特化させて運用するのがオススメです。

先鋒か中堅に編成させるのがオススメ

★3 鎧塚サーパイン(技)は、SPDとDEFに優れた耐久系のアタッカーのため、バトル数を多くして、後方キャラの戦闘を楽にする編成が良いでしょう。そのため、先鋒での運用がオススメです。ステータスの特徴上、バトル数を増やすように編成することで、特徴を最大限に活かすことが出来るでしょう。