【メイプルM】レベルを効率良く上げる方法|メイプルストーリーM攻略

メイプルストーリーM(メイプルM)のレベルを効率良く上げる方法をご紹介します。狩りやクエストなどの育成方法をメイプルMのキャラ育成に活用していただければと思います。

メイプルMのレベル上げ手段

メイプルMでレベルを上げる手段は主に2種類あります。『クエスト攻略』と『狩り』の2つです。どちらにもメリットとデメリットがあるため、使いこなすと良いでしょう。

クエストでレベル上げ

クエストでレベルを上げる方法

それぞれの地域のNPCなどからクエストを受託し、クリアすることで経験値を稼ぐことができます。クエストの種類によって貰える経験値量もクリア難易度も変わるため、その2点を確認して効率の良いクエストをクリアしていくと良いでしょう。

メリット

➤HP・MP回復アイテムの消費を抑えることができる。
➤経験値効率の良いものを選ぶことができる。
➤短時間で大量の経験値を獲得できる。
➤オートの制限時間がない。

デメリット

➤効率の良いクエストを探すのが手間
➤自身のレベルが攻略難度に直結する

狩りでレベル上げ

狩りでレベルを上げる方法

自分のレベルに見合った狩り場(貰える経験値が高いモンスターが沸くエリア)でひたすらモンスターを倒し続けることでレベルを上げることができます。一般的ななレベル上げ方法になります。

メリット

➤何も考えずに適当にレベル上げが可能
➤副産物も手に入る(メル・アイテムなど)
➤1日2時間のオートプレイが可能

デメリット

➤回復アイテムの消費が激しい
➤狩り場が空いていない場合がある

序盤のレベル上げ

序盤はクエストの報酬で貰える経験値を利用したレベル上げが効率的です。レベル上げと同時にクエストも終わらすこともできます。

序盤は、クエスト攻略に必要なレベルが足りない時に狩りをすることが効率的なレベルアップの近道になるでしょう。

レベル上げを効率良くする方法

イベントを活用する

経験値2倍のイベントなどを活用することでレベルを効率良く上げることができます。イベントの時間に合わせてオート放置をすると効率的で楽なレベル上げをすることができます。

アイテムを使用する

一部課金アイテムを利用することで獲得できる経験値量を増やすことができます。課金が必要となるため、無課金のには非推奨です。