【メイプルM】フレイムウィザードのスキルや特徴|メイプルストーリーM攻略

メイプルM(メイプルストーリーM)のフレイムウィザードの評価ページです。メイプルMのフレイムウィザードのスキル構成や特徴・評価、オススメのスキル振り、オススメの狩場などを解説します。メイプルMの攻略の参考に活かして頂ければ幸いです。

フレイムウィザードの詳細

フレイムウィザードの評価

性能評価 5/5点

フレイムウィザードの特徴

とても扱いやすい万能な魔法使い

フレイムウィザードはどんな場面でも活躍できる万能な職業です。初心者でも、とても扱いやすく初めて扱う職業にはピッタリの性能です。職業が特に決まっていないならフレイムウィザードはとてもオススメです。また、他の職業を経験してからフレイムウィザードに乗り換えるのも良いでしょう。フレイムウィザードがどれだけ優れているか感じることができるはずです。

ド派手なエフェクトで爽快感あるプレイが可能

フレイムウィザードは、能力的にとても優れていますがそれだけではありません。スキルエフェクトがとても派手なので、使っていても楽しい職業のひとつです。強くて派手な職業に憧れてフレイムウィザードへ転職する人も少なくありません。下のほうにスキル紹介動画があるので一度見てみるとイメージがしやすいと思います。

狩りで有利な範囲攻撃を複数もつ

フレイムウィザードは、狩りでも有利な職業です。序盤からレベル上げに困ることは無いでしょう。また、4次スキル習得後は画面に映る全ての敵を一掃するほどの範囲魔法が使えます。

ボス戦でも活躍

フレイムウィザードはボス戦でも存在感を発揮します。パーティーメンバーの攻撃力を上げることができるスキルを所持していることはもちろん、アクティブスキルの『オービタルフレイムⅣ』は連打するだけでダメージ貢献ができます。

フレイムウィザードのスキル

フレイムウィザードの1次スキル(Lv1-29)

オービタルフレイム(アクティブ)
一定距離を飛んでいき、詠唱者に帰ってくる巨大な火炎を放つ。上下左右の方向キーを一緒に押すと、飛ばしたい方向へ放つことができる。
MaxLv10:
フレイムバイト(アクティブ)
炎を長く噴き出し、前方の敵を燃やす。
MaxLv10:
エレメント:フレイム(パッシブ)
オービタルフレイム使用時、エレメント : フレイムが召喚される。召喚されたエレメントは一定時間維持され、詠唱者の魔法攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
ファイアウォーク(パッシブ)
ジャンプ中にもう一度ジャンプして一定距離を移動する。ジャンプ中に↑ 方向キーを押して垂直ジャンプができる。
MaxLv5:
フレイムガード(パッシブ)
受けたダメージの一部をMPの代わりに消費する。
MaxLv5:
生まれつきの才能 (パッシブ)
祝福された才能でクリティカル率が上昇し、敵からクリティカルヒットを受ける確率を減らす。
MaxLv5:

フレイムウィザードの2次スキル(Lv30-59)

オービタルフレイムⅡ(アクティブ)
オービタルフレイムのダメージを強化し、同時に最大2個まで使用できるようになる。
MaxLv10:
フレイムボルテックス(アクティブ)
渦巻く炎を噴き出し、敵を燃やす。
MaxLv10:
ファイアブリンク(アクティブ)
現在自分がいる位置に炎の痕跡を残す。痕跡が維持される間、同じマップでスキルをもう一度使うと、以前痕跡を残した位置にテレポートする。
MaxLv5:
バーンアンドレスト(アクティブ)
しばらく戦闘から離れ、詠唱者内部の炎の流れをMPに変換させる。
MaxLv5:
イグニッション (バフ)
火炎の本質を解放して詠唱者の全ての攻撃に定期的なダメージが発生し、転移可能にする。イグニッションは確率によって発動され、ダメージ反射の対象に含まれない。
MaxLv5:
ブックオブファイア(バフ)
炎の書から強力な権能を借り、一定時間、魔力と攻撃速度を上昇させる。
MaxLv5:
エレメント:フレイムⅡ(パッシブ)
オービタルフレイムスキル使用時、エレメント : フレイムが召喚される。召喚されたエレメントは一定時間維持され、詠唱者の魔法攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
呪文練磨(パッシブ)
より高レベルの呪文知識を追求し、全ての防御力を上昇させ受けるダメージを減少させる。
MaxLv5:

フレイムウィザードの3次スキル(Lv60-99)

オービタルフレイムⅢ(アクティブ)
オービタルフレイムのダメージを強化し、同時に最大3個まで使用できるようになる。
MaxLv10:
フレイムテンペスター(アクティブ)
巨大な炎を振り回し、敵を詠唱者の左右に押し出して燃やす。
MaxLv10:
マエルストロム(アクティブ)
単体の対象に大量の火炎を噴き出して巨大化させ、周囲の敵5体を持続的に引き寄せながらダメージを与える。ボスは巨大化しない。
MaxLv10:
ボーンフェニックス(バフ)
炎の加護により、死に至るほどの攻撃を受けると、後方に回避して死を免れ、HPを全て回復する。
MaxLv5:
解放された魔力(バフ)
炎の流れを体から放出し、更なる威力を発揮する。
MaxLv5:
エレメント:フレイムⅢ(パッシブ)
オービタルフレイムスキル使用時、エレメント : フレイムが召喚される。召喚されたエレメントは一定時間維持され、詠唱者の魔法攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
弱点分析(パッシブ)
鋭い分析で敵の弱点を看破し、クリティカルダメージとクリティカルダメージ抵抗を上昇させる。
MaxLv5:
閃き(パッシブ)
呪文の更なる境地に達し、スキルが命中または貫通する確率が上昇する。
MaxLv5:

フレイムウィザードの4次スキル(Lv100-140)

オービタルフレイムⅣ(アクティブ)
オービタルフレイムのダメージを強化し、同時に最大4個まで使用できるようになる。
MaxLv10:
ブレイジングエクスティンクション(アクティブ)
高熱の火炎球体を発射する。火炎球体は前方へ移動し、射程距離内の敵に炎の輪を発射して燃やす。
MaxLv10:
インフェルノライズ(アクティブ)
巨大な炎を湧かせ、イグニッションの効果を適用させる。すでにイグニッション効果を受けている敵には炎を暴走させ、更に大きなダメージを与えて燃やす。
MaxLv10:
バーニングリジョン(バフ)
炎の魔法陣を地面に描き、自分とパーティーメンバーの攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
スピリットオブフレイム(バフ)
炎の化身を召喚して詠唱者のスタンスや移動速度そしてジャンプ力を上昇させる。
MaxLv5:
フレイムバリア(パッシブ)
自分の周りに炎の膜を張り、短時間にダメージを一部減少させ、自分を保護する。膜はしばらくして爆発し、敵にダメージを与える。爆発攻撃はダメージ反射の対象に含まれない。
MaxLv5:
エレメント:フレイムⅣ(パッシブ)
オービタルフレイムスキル使用時、エレメント : フレイムが召喚される。召喚されたエレメントは一定時間維持され、詠唱者の魔法攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
魔法の真理(パッシブ)
魔法の真理を悟り、内面の隠れた力を解放させる。
MaxLv5:
消えない炎(パッシブ)
炎が揺れることなく更に猛烈に燃え上がる。
MaxLv5:

フレイムウィザードのスキル紹介動画

フレイムウィザードのスキル振り

優先度:
・生まれつきの才能(パッシブ)
・エレメント:フレイム(パッシブ)

優先度:
・フレイムガード(パッシブ)
・オービタルフレイム(アクティブ)

優先度:
・フレイムバイト(アクティブ)
・ファイアウォーク(パッシブ)

優先度:
・ブックオブファイア(バフ)
・エレメント:フレイムⅡ(パッシブ)
・呪文練磨(パッシブ)

優先度:
・イグニッション(バフ)
・オービタルフレイムⅡ(アクティブ)

優先度:
・フレイムボルテックス(アクティブ)
・ファイアブリンク(アクティブ)
・バーンアンドレスト(アクティブ)

優先度:
・閃き(パッシブ)
・弱点分析(パッシブ)
・エレメント:フレイムⅢ(パッシブ)

優先度:
・オービタルフレイムⅢ(アクティブ)
・解放された魔力(バフ)

優先度:
・ボーンフェニックス(バフ)
・マエルストロム(アクティブ)
・フレイムテンペスター(アクティブ)

優先度:
・魔法の真理(パッシブ)
・消えない炎(パッシブ)
・エレメント:フレイムⅣ(パッシブ)

優先度:
・フレイムバリア(パッシブ)
・オービタルフレイム(アクティブ)
・バーニングリジョン(バフ)

優先度:
・ブレイジングエクスティンクション(アクティブ)
・インフェルノライズ(アクティブ)
・スピリットオブフレイム(バフ)

フレイムウィザードおすすめレベル上げ