【メイプルM】ストライカーのスキルや特徴|メイプルストーリーM攻略

メイプルM(メイプルストーリーM)のストライカーの評価ページです。メイプルMのストライカーのスキル構成や特徴・評価、オススメのスキル振り、オススメの狩場などを解説します。メイプルMの攻略の参考に活かして頂ければ幸いです。

ストライカーの詳細

ストライカーの評価

性能評価 4/5点

ストライカーの特徴

爽快感のあるコンボスキルで敵を一掃

ストライカーは特徴はなんといっても操作性と爽快感あふれるコンボスキルです。自らキャラを動かしている感覚は他の職業の比にならないでしょう。ストライカーの魅力はそれだけではありません。序盤で狩りに有利なスキルを取得可能なため、レベル上げも楽に行えます。また、ボス戦でも十分に活躍してくれます。

無駄のないパッシブスキル

ストライカーが習得するスキル数は他の職業と比べてかなり少ないですが、無駄なスキルがありません。ストライカーが習得するパッシブスキルは、自身の火力を底上げするものが多いです。ストライカーのアクティブスキルは連携をつなげて攻撃力を蓄積していくため、パッシブスキルとの相性がかなり良く、魅力的なスキル構成をしています。

他の職業には出来ない戦い方が可能

ストライカーの最大の魅力は、連携攻撃にあるでしょう。他の職業は、バフで攻撃力を高めて攻撃するのが主流ですが、ストライカーは、スキルとスキルを連携させることでスキルの特性を最大限まで引き出すことが可能です。扱いが難しいですが、使いこなせばとても強力な職業のひとつです。

こんな人にオススメ

➤アクション要素(操作性・爽快感)を味わいたい!

➤育成が楽なものが良い…

➤エフェクトがカッコいい・派手な職業がいい!

➤ボスでも活躍したい…

ストライカーのスキル

ストライカーの1次スキル(Lv1-29)

衝牙(アクティブ)
稲妻の力が込められた拳を張り上げて目の前の敵を攻撃する。雷声と自分自身を除いた全てのスキルと連携できる。
MaxLv10:
閃光(アクティブ)
力を集中して一瞬で敵に突撃し、奇襲をかける。雷声と自分自身を除いたすべてのスキルと連携できる。
MaxLv10:
エレメント:ライトニング (バフ)
青白色を帯びた稲妻のエレメントを召喚してその力を得る。バフ発動中に他のスキルを使用すると一定確率で雷撃スタックが累積する。
MaxLv5:
雷刃(パッシブ)
一筋の稲妻の力を操るようになり、動きが俊敏になって雷撃スタックの累積量と発動率が上昇する。
MaxLv5:
エレメンタルシフト(パッシブ)
ジャンプ中にもう一度ジャンプして一定距離を移動する。ジャンプ中に↑ 方向キーを押して垂直ジャンプができる。
MaxLv5:

ストライカーの2次スキル(Lv30-59)

回蹴(アクティブ)
強力なサメの気運で周りを一掃する。雷声と自分自身を除いたすべてのスキルと連携できる。
MaxLv10:
波(アクティブ)
高慢に流れる海のように進みながら範囲内のモンスターを前へ押し出す。雷声と自分自身を除いた全てのスキルと連携できる。
MaxLv10:
ナックルブースター(バフ)
MPを消費して一定時間ナックルの攻撃速度を上昇させる。
MaxLv5:
ナックルマスタリー(バフ)
ナックル系武器の物理攻撃力と物理ダメージを上昇させる。
MaxLv5:
鍛錬(パッシブ)
絶え間ない修練を通じて命中率と貫通率を上昇させる。
MaxLv5:
雷伯(パッシブ)
稲妻の力をより上手に操るようになり、雷撃スタックの累積量と発動率が上昇する。
MaxLv5:

ストライカーの3次スキル(Lv60-99)

昇天(アクティブ)
稲妻の力を借りて空中に跳ね上がった周りの敵を攻撃する。雷声と連携できる。
MaxLv10:
雷声(アクティブ)
電光石火のような動きで空中から前方の敵に向かって突進する。ジャンプ中のみ使用でき、自分自身を除いた全てのスキルと連携可能。昇天と共にスキルスロットに登録されていないと、自動戦闘時に使用できない。
MaxLv10:
疾風 (アクティブ)
蓄積された力を1ヶ所に集中させ、一気に放出する。雷撃スタックが2個以上必要で、雷撃のスタック数によって物理ダメージが上昇する。このスキルで雷撃スタックは発生せず、雷声と自分自身を除いた全てのスキルと連携可能。
MaxLv10:
渦流(パッシブ)
全ての攻撃から身を守る急流を呼び出す。
MaxLv5:
極甲(パッシブ)
鋭くて堅い鎧を召喚して全ての防御力を上昇させる。
MaxLv5:
連鎖(パッシブ)
連携攻撃の達人になり連携攻撃時、いつもよりさらに強いダメージを与えられるようになる。
MaxLv5:
雷帝(パッシブ)
稲妻の力を自分の支配下におき、雷撃スタックの累積量と発動率が上昇する。
MaxLv5:

ストライカーの4次スキル(Lv100-140)

殲滅(アクティブ)
稲妻の力を形象化して目の前の敵に致命的な一撃を食らわす。雷撃スタックの累積量によって計7ヒットまで増加する。このスキルで雷撃スタックは発生せず、雷声と自分自身を除いた全てのスキルと連携できる。
MaxLv10:
霹靂(アクティブ)
周りを殲滅する雷の力を呼び出して前方の敵に飛ばす。雷声と自分自身を除いた全てのスキルと連携できる。
MaxLv10:
台風(アクティブ)
全てを吹き荒ぶ強力な竜巻が発生する。雷撃スタックが3個以上必要で、雷撃のスタック数によって物理攻撃力と物理ダメージが上昇する。このスキルで雷撃スタックは発生せず、雷声と自分自身を除いた全てのスキルと連携できる。
MaxLv10:
軸雷(バフ)
周りに流れる稲妻の力を集め、自分の全ての攻撃に追加ダメージを付与する。雷撃スタックが蓄積する度に、クールタイムが短縮される。
MaxLv5:
ウィンドブースター(バフ)
MPを消費して一定時間、ボスモンスターやプレイヤーへの攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
ナックルエキスパート(パッシブ)
ナックル系武器の達人となり、クリティカル率を上昇させクリティカルヒットを受ける確率を減らす。
MaxLv5:
刺激(パッシブ)
全身の神経を電気で刺激し誰より強靭な肉体を持つ。
MaxLv5:
雷神(パッシブ)
稲妻の力を完全に自分のものにし、雷撃スタックの累積量と発動率が上昇する。クリティカルダメージとクリティカルダメージ抵抗が上昇する。
MaxLv5:

ストライカーのスキル紹介動画

ストライカーのスキル振り

優先度:
・雷刃(パッシブ)
・エレメント:ライトニング(バフ)

優先度:
・衝牙(アクティブ)
・閃光(アクティブ)

優先度:
・エレメンタルシフト(パッシブ)

優先度:
・鍛錬(パッシブ)
・雷伯(パッシブ)

優先度:
・ナックルマスタリー(バフ)
・ナックルブースター(バフ)

優先度:
・波(アクティブ)
・回蹴(アクティブ)

優先度:
・雷帝(パッシブ)
・連鎖(パッシブ)

優先度:
・極甲(パッシブ)
・渦流(パッシブ)

優先度:
・昇天(アクティブ)
・雷声(アクティブ)
・疾風(アクティブ)

優先度:
・雷神(パッシブ)
・ナックルエキスパート(パッシブ)

優先度:
・ウィンドブースター(バフ)
・刺激(パッシブ)

優先度:
・殲滅(アクティブ)
・霹靂(アクティブ)

ストライカーおすすめレベル上げ