【メイプルM】スキル振りについて|メイプルストーリーM攻略

メイプルM(メイプルストーリーM)のスキル振りについてまとめました。スキル振りの基本、オススメのスキル振り優先度について解説します。対象の職のオススメのスキル振り方法は、その職の詳細ページで解説してありますのでそちらを参考にしていただければ幸いです。

職業別のスキル振り方法

冒険者

➤ダークナイトのスキル振り方法はこちら

➤ボウマスターのスキル振り方法はこちら

➤ナイトロードのスキル振り方法はこちら

➤ビショップのスキル振り方法はこちら

➤キャプテンのスキル振り方法はこちら

シグナス騎士団

➤ソウルマスターのスキル振り方法はこちら

➤ウィンドシューターのスキル振り方法はこちら

➤ストライカーのスキル振り方法はこちら

➤フレイムウィザードのスキル振り方法はこちら

➤ナイトウォーカーのスキル振り方法はこちら

スキル振りの基本

スキルポイントでスキルLvアップ

キャラのレベルが上がると獲得できるSP(スキルポイント)でスキルのレベルアップを行うことができます。メイプルMではキャラレベルがMaxになると、すべてのスキルLvをカンストすることができます。

スキルLvアップでスキル強化

スキルLvを上げることでスキルを強化することができます。アクティブスキルなら威力が、バフスキルなら持続時間と効果量が、パッシブスキルなら効果量が上昇します。

スキルはカンスト可能

スキルは全てカンストが可能となっています。スキルの振り直しなど考えなくても良いのは嬉しいポイントですね。

おすすめのスキル振り方法

スキル振り優先度

※あくまでもオススメの優先度です。好きなスキルがある場合はそちらに振ることがおすすめです。

優先度高

➤序盤は狩りに有利な複数体への攻撃スキル
➤職によってはコンボがつながるスキル

優先度中

➤職の性能を活かすパッシブ・バフスキル

優先度低

➤恩恵の少ないパッシブスキル