【メイプルストーリーM】ヒーローのスキルや特徴|メイプルM攻略

メイプルM(メイプルストーリーM)のヒーローの評価ページです。メイプルMのヒーローのスキル構成や特徴・評価、オススメのスキル振り、オススメの狩場などを解説します。メイプルMの攻略の参考に活かして頂ければ幸いです。

ヒーローの詳細

ヒーローの評価

性能評価 2/5点

ヒーローの特徴

戦士系の中で性能は低水準

ヒーローは戦士系の中で最も水準の低い職業であるといえます。もし、戦士系の職業を検討しているなら、他にも強力な職業がいるのでそちらがオススメです。ただ、ヒーローには良い面も存在するので紹介していこうと思います。

クリティカルでダメージを狙うことができる

ヒーローはクリティカルダメージ量や、クリティカル率を上昇させるスキルをいくつか習得することができます。そのため、クリティカルによってダメージ量を底上げすることができます。メイプルMではクリティカルによるダメージ補正が大きいため、クリティカル率を底上げできる装備を編成するなどの工夫をすると良いでしょう。

耐久性が高い

ヒーローは戦士系の職業ということもあり、耐久性は高水準の傾向にあります。そのため、放置しててうっかり戦闘不能になってしまうなんてことにならないのは便利な点でしょう。ただ、耐久性がもっと高い職業もあるので、耐久性があるだけで選ぶ必要はないでしょう。

ヒーローのスキル

ヒーローの1次スキル(Lv1-29)

スラッシュブラスト(アクティブ)
MPを消費して周辺の複数の敵を同時に攻撃する。
MAXLv10-MP193-CT0-対象敵-物理-ターゲット数6-ヒット数1-スキルダメージ93%
ウォーリアリープ(パッシブ)
ジャンプ中に使用すると進行歩行にもう一度ジャンプする。スキルレベルが上昇するほどジャンプ距離が増加する。
MAXLv5-ジャンプダッシュ速度480
アイアンボディ(パッシブ)
身体を鍛えてさらに丈夫にする。
MAXLv5-最大HP416-最大MP167-物理防御上昇9%-魔法防御上昇9%
ウォーリアマスタリー(パッシブ)
戦士の基本能力を向上させ、攻撃力を上昇させる。
MAXLv5-物理攻撃力上昇15%

ヒーローの2次スキル(Lv30-59)

ブランディッシュ(アクティブ)
目の前にいる複数の敵を2回連続攻撃する。
MaxLv10:
コンボフォース(アクティブ)
コンボの力を利用して敵を自分の前に引き寄せ、スタン状態にする。同時にスキルを使用する場合、ターゲットを1体攻撃した後、ターゲットの後ろへ移動する。
MaxLv10:
コンボアタック(バフ)
攻撃スキル使用時、一定確率でコンボカウントが生成される。
MaxLv1:
ウェポンブースター(バフ)
一定時間、武器の攻撃速度を上昇させる。
MaxLv5:
ブレイブ(バフ)
一定時間、味方の物理攻撃力を上昇させる。
MaxLv5:
ウェポンマスタリー(パッシブ)
武器の攻撃力を高めてダメージを上昇させる。
MaxLv5:
ファイナルアタック(パッシブ)
攻撃スキルを使用すると一定確率で追加ダメージを発動させる。
MaxLv5:
フィジカルトレーニング(パッシブ)
身体を鍛えてより俊敏に動く。
MaxLv5:

ヒーローの3次スキル(Lv60-99)

ブレイブスラッシュ(アクティブ)
前方の複数の敵を3回連続攻撃する。
MaxLv10:
ラッシュ(アクティブ)
前方へ荒々しく突撃し、前方にいる複数の敵を押しながら前進する。移動ボタンを2回連打すると該当のスキルが発動されます。
MaxLv10:
パニック(アクティブ)
コンボカウント2個を消費して敵に一定確率で命中率減少のバフをかける。MaxLv10:
シャウト(バフ)
コンボの力で周りにいる敵に大きな声を出してダメージを与え、↓方向キーと同時にスキル使用時、打撃回数が2倍になるなる代わりに攻撃範囲が半分になる。MaxLv10:
コンボシナジー(バフ)
コンボ発生率をさらに上昇させ、永久的にクリティカル率を上昇させる。
MaxLv5:
セルフリカバリー(パッシブ)
自分の自然回復量を上昇させる。
MaxLv5:
チャンスアタック(パッシブ)
攻撃時、一定確率でクリティカルダメージ上昇バフがかかる。
MaxLv5:
インデュア(パッシブ)
耐性を強化してクリティカルダメージを減らす。
MaxLv5:

ヒーローの4次スキル(Lv100-140)

レイジングブロー(アクティブ)
前方の複数の敵を複数回連続で攻撃する。
MaxLv10:
インサイジング(アクティブ)
敵に傷をつけて一定時間持続ダメージを与え、持続ダメージを受ける間はクリティカルヒットによるダメージ量が上昇する。
MaxLv10:
マジックラッシュ(アクティブ)
モンスターにかかった攻撃力/防御力上昇バフを解除する。解除されたモンスターは一定時間、同じバフを使用できない。
MaxLv5:
インレイジ(バフ)
全ての攻撃のターゲット数が1体に変更されるが、最終ダメージが上昇する。
MaxLv5:
スタンス(パッシブ)
敵の攻撃によってノックバックされない状態になる。
MaxLv5:
アドバンスドコンボ(パッシブ)
コンボカウントが最大1回スタックまで変更され、最大2個まで一度に生成される。コンボカウントあたり最終ダメージが上昇する。
MaxLv5:
コンバットマスタリー(パッシブ)
攻撃時、ボスにより多くのダメージを与える。
MaxLv5:
アドバンスドファイナルアタック(パッシブ)
ファイナルアタックの発動率とダメージを上昇させる。
MaxLv5:

ヒーローのスキル振り

優先度:
・ウォーリアマスタリー(パッシブ)
・アイアンボディ(パッシブ)

優先度:
・スラッシュブラスト(アクティブ)

優先度:
・ウォーリアリープ(パッシブ)

優先度:
・ウェポンマスタリー(パッシブ)
・ファイナルアタック(パッシブ)
・フィジカルトレーニング(パッシブ)

優先度:
・ブランディッシュ(アクティブ)
・コンボフォース(アクティブ)

優先度:
・ブレイブ(バフ)
・ウォポンブースター(バフ)
・コンボアタック(バフ)

優先度:
・チャンスアタック(パッシブ)
・セルフリカバリー(パッシブ)
・インデュア(パッシブ)

優先度:
・ブレイブスラッシュ(アクティブ)
・ラッシュ(アクティブ)
・パニック(アクティブ)

優先度:
・シャウト(バフ)
・コンボシナジー(バフ)

優先度:
・コンバットマスタリー(パッシブ)
・アドバンスドファイナルアタック(パッシブ)
・スタンス(パッシブ)
・アドバンスドコンボ(パッシブ)

優先度:
・レイジングブロー(アクティブ)
・インサイジング(アクティブ)
・マジックラッシュ(アクティブ)

優先度:
・インレイジ(バフ)

ヒーローのスキル紹介動画

ヒーローおすすめレベル上げ