【メイプルM】シグナス騎士団の評価と特徴|メイプルストーリーM攻略

シグナス騎士団の職業

ソウルマスター

戦闘スタイル接近戦
武器種片手剣・両手剣

光の精霊の加護を受けた戦士

強靭な肉体を活かした接近戦を得意とします。防御よりも攻撃に特化しており、強力なスキルを繰り出します。ソウルマスターは前線で派手な攻撃スキルを駆使しながらプレイしたい人にオススメの職業です。

ソウルマスターの詳細はこちら

ウィンドシューター

戦闘スタイル遠距離
武器種

風の精霊の加護を受けた弓使い

弓を使った華麗な攻撃がトレードマークの職業です。風の精霊を召喚し、1ッ所に戦えることも特徴です。ウィンドシューターは弓を使った遠距離戦に向いています。疾走感のあるプレイスタイルに憧れる方にオススメの職業です。

ウィンドシューターの詳細はこちら

ナイトウォーカー

戦闘スタイル接近戦、中距離
武器種籠手

闇の精霊の加護を受けた盗賊

闇を自在に扱う盗賊であり、手裏剣を得意とします。シャドーバッドを召喚し、戦闘のサポーターとして扱う事ができます。ナイトウォーカーは手裏剣を駆使して戦います。ダークな雰囲気が好きな方にはたまらない職業です。とにかくカッコいい職業が良い!という方にオススメです。

ナイトウォーカーの詳細はこちら

フレイムウィザード

戦闘スタイル接近戦、中距離
武器種杖・棒

炎の精霊の加護を受けた魔法使い

主に火属性の魔法を使いこなします。低レベルでも強力かつ多彩な魔法を扱える職業です。フレイムウィザードは、HPが低いものの強力なスキルを序盤から使用することができる職業です。遠距離から一方的に敵を一掃したい方にオススメです。

フレイムウィザードの詳細はこちら

ストライカー

戦闘スタイル接近戦、遠距離
武器種ナックル

雷の精霊の加護を受けた海賊

多彩なスキルを駆使した連携技を操り出します。雷の精霊の力を借りてスキルを強化できるのも特徴です。ストライカーは短距離と中距離のどちらの場面でも活躍することが出来る職業です。気分次第で前線と後衛を入れ替えて戦いたいという方にオススメの職業です。

ストライカーの詳細はこちら

シグナス騎士団の評価

強力で派手なスキル

加護の力でパワーアップ

シグナス騎士団オススメの職業

プレイスタイルに合わせて選ぼう

性能で選ぶならフレイムウィザード

ソウルマスターはバランス良く使いやすい