【ガーディアン・プロジェクト】リセマラ当たりランキング|守護プロ攻略

ガーディアン・プロジェクト(守護プロ)のリセマラ当たりキャラについて解説します。守護プロの初回ガチャでのリセマラの参考にしていただければ幸いです。

ガーディアン・プロジェクトでリセマラは必要?

ガーディアンプロジェクト(守護プロ)ではリセマラの重要性はそれほど高くありません。事前登録特典にゲーム内通貨である『ダイア』や『資源』があることからリセマラは可能ではありますが、リセマラをしても大したスタートダッシュは切れないため、リセマラなしでどんどんゲームを進めていくといいでしょう。

キャラはドロップでも入手可能

TwitterやYou Tubeなどの公開情報から、『アズールレーン』や『艦これ』『ドールズフロントライン』に類似したつくりになっていることが分かります。ガチャ石などの要素は薄く、資源を消費して時間をかけてキャラを構築することで新たなキャラクターを入手することができます。

また、キャラクターはステージをクリアするとドロップする仕様のためリセマラは行わず、早い段階で高難度のステージへ繰り出すことがキャラ入手のコツになります。ステージのキャラクタードロップでは強力なキャラクター(陽炎)なども入手できます。

欲しいキャラを狙う方法、レシピ

構築(ガチャ)では、資材の割合によって、当たりやすい艦種を絞り込むことが可能です。リセマラで欲しいキャラが居る場合は、以下のレシピに基づいて資源の割合を調節してみましょう!

当たりやすい艦種 物資 燃料 銅材
駆逐 10% 10% 10%
軽巡 20% 20% 20%
重巡 30% 30% 30%
戦艦 40% 40% 40%
軽母 50% 50% 50%
空母 60% 60% 60%

リセマラ当たりランキング

Sランク

画像キャラ特徴/評価ポイント
ヘレナ
艦種:軽巡/レア度:★★★★★
≪構築時間≫01:48:20
【スキル】味方全体に耐久20%のバリアを15秒間展開
【評価】味方全体の耐久面をサポートできる強力なキャラクター。序盤から長期に渡り、活躍する心強い支援キャラ。とても強力なキャラのため、リセマラで優先的に狙いたい。
レキシントン
艦種:戦艦/レア度:★★★★★
≪構築時間≫07:13:20
【スキル】範囲内に85%の火力攻撃
【評価】攻撃力が高く、スキルで範囲攻撃を行える強力なキャラクター。単体で火力が出せるため、序盤の攻略を圧倒的に有利に出来る。強化により、耐久力も増すため、リセマラで積極的に狙いたいキャラ。

Aランク

画像キャラ特徴
ブルックリン
艦種:軽巡/レア度:★★★★★
≪構築時間≫01:30:00
【スキル】味方全体の与ダメージ+35%(8秒)
【評価】味方全体の与ダメアップが魅力のキャラクター。強力なキャラだが、序盤では運用が難しいため、最優敵に狙うキャラではない。ただし、入手できたら嬉しいキャラクターなので、引けたらリセマラを終了しても良い。
大井
艦種:軽巡/レア度:★★★★★
≪構築時間≫01:48:20
【スキル】扇形に魚雷発射(15%雷装攻撃×11)
【評価】11連射の多段攻撃が強力。アタッカーとして強力な性能だが、活躍の場が限られるため、優先的に狙うキャラではない。
クリーブランド
艦種:軽巡/レア度:★★★★★
≪構築時間≫01:48:20
【スキル】味方全体の火力+30%(12秒)
【評価】ブルックリン同様に味方の火力アップを担う強力なキャラクター。与ダメアップのブルックリンと比較して、クリーブランドは火力アップのため使いやすいキャラと言える。引けたらリセマラを終了しても良い。

Bランク

画像キャラ特徴/評価ポイント
長門
艦種:戦艦/レア度:★★★★★
≪構築時間≫05:25:00
【スキル】目標の現在耐久10%の割合攻撃+75%火力攻撃
【評価】長門は、攻防共に優れたキャラクターと言える。艦種が戦艦であり、耐久面も高いため壁役としての運用が可能である。序盤は特に使いやすく重宝する。入手できた場合は、リセマラを終了しても良い。
時雨
艦種:駆逐/レア度:★★★★★
≪構築時間≫00:55:00
【スキル】範囲内70%雷装攻撃+目標の魚雷装甲-22(13秒)
【評価】広範囲に雷装攻撃が可能なアタッカー。目標の魚雷装甲を下げる事ができるため、味方の火力アップにつながる。似た性能のレキシントンと比較した時、時雨の方が序盤攻略に役立つと言える。ただし、長期的運用を視野に入れた時、レキシントンに軍配が上がる。時雨をリセマラで入手できた場合は、リセマラを終了しても良い。
雪風
艦種:駆逐/レア度:★★★★★
≪構築時間≫00:55:00
【スキル】挑発(10秒)+無敵(6秒)
【評価】挑発と無敵状態を併せ持つ強力なキャラクター。序盤では活躍する機会は少ないが、軌道力と耐久性能を併せ持つため、心強いキャラクターと言える。雪風を引けた場合は、リセマラを終了しても良いが、序盤では運用が難しい点には注意しよう。
キーロフ
艦種:軽巡/レア度:★★★★★
≪構築時間≫01:48:20
【スキル】味方駆逐間の回避+21%(15秒)
【評価】味方全体の回避率や命中率を上げる事が可能なキャラ。性能的に、活躍が期待できないため外れキャラと言える。貴重な星5キャラだが、引き続きリセマラを続けるべきキャラクターだ。
ボルチモア
艦種:重巡/レア度:★★★★★
≪構築時間≫02:43:20
【スキル】直線上最大2隻に112%火力攻撃+防空60%分の追加攻撃
【評価】ボルチモアは火力が高く、大ダメージを狙う事ができる。特定の場面で活躍が期待できるが、リセマラで狙う必要は低いといえる。ボルチモア以外に星5キャラが入手できた場合は、リセマラを終了しても良い。
レナウン
艦種:戦艦/レア度:★★★★
≪構築時間≫04:30:00
【スキル】単体120%火力攻撃+火力追加攻撃
【評価】単体に対して大ダメージを狙うことが可能。星4キャラではトップクラスの性能を持つ。リセマラで狙う必要性は希薄だが、当たりキャラと一緒に狙いたいキャラといえる。

リセマラ当たり基準

ガーディアン・プロジェクトでリセマラをする場合は星5キャラを狙うと良いでしょう。資材の割合などで構築されるキャラが変化するため、他プレイヤーの構築に使われた資材割合履歴を見て積極的に構築していきましょう。

➤星5キャラを狙いましょう!

➤Sランク・Aランクのキャラを狙いましょう!

効率的なリセマラ方法

ガーディアン・プロジェクト

ガーディアン・プロジェクト

Willoo Entertainment無料posted withアプリーチ

リセマラ所要時間 7分
レア度 排出率
★5 3.0%
★4 10.0%
★3 30.0%
★2 57.0%

アンインストール不要でリセマラ可能!

1 アプリインストール
2 チュートリアルクリア(名前は重複不可)
3 プレゼントの受け取り(高速構築チケット)
4 ガチャ(構築室)を3回引く
5 プレイヤー情報からデータ削除

守護プロ(ガーディアン・プロジェクト)では、アンインストール不要でリセマラが可能です。そのため、1回当たりのリセマラ所要時間が短いため、リセマラしやすいゲームと言えます。

データの削除方法は、上記の画像のように行うことが可能です。【プレイヤー情報≫情報削除】から行えます。

ただし、同じ名前は2度使用できないため、注意しましょう。

ガーディアン・プロジェクトを知らない人へ

ガーディン・プロジェクトは、通称(守護プロ)と呼ばれている美少女×海戦シュミレーションRPGのゲームアプリです。優れた『戦略』と『技術』を持った者だけが生き残る世界で人類の存亡をかけてストーリーが展開されていきます。

ガーディアン・プロジェクトのゲーム展開

人類は滅亡の危機の縁に追いやられ、それに対抗する勢力『ガーディアン』を造り出します。しかし、造り出されたガーディアンの中から反乱を起こすもの『アーク』が現れ、ガーディアンとアークとの間で人類滅亡をかけた死闘が繰り広げられていきます。

可愛くてセクシーな美少女キャラたち

ガーディアン・プロジェクト(守護プロ)に登場する美少女キャラたちはレア度に関係なく全員豪華に仕上がっています。かわいいキャラが出てくるゲームが好きな人にはたまりません!

ガーディアン・プロジェクトのキャラメイキングの素晴らしさはこれだけではありません。戦艦もリアルに再現されており、細部までカスタマイズが可能です。