【一騎学園】リセマラは本当に不可能?序盤の攻略方法も合わせて解説!

一騎学園~進撃!当千の魔法少女~(一騎学園)のリセマラ方法について解説します。また、序盤の攻略方法も合わせてご紹介しますので一騎学園をインストールする時に活用してください。

一騎学園リセマラの要点

一騎学園~進撃!当千の魔法少女~(一騎学園)でリセマラをするときに知っておくと役に立つ事前情報についてご紹介します。

リセマラは必要性とリセマラの方法

一騎学園ではアプリをアンインストールしてもデータが残ってしまう仕様のためリセマラは実質不可能です。また、リセマラを行っても恩恵がかなり少ないので、リセマラが出来たとしてもオススメできません。

リセマラを行う場合はキャラを入手するために必要な欠片を狙う必要があります。ただ、自分のランクが低いと入手できたキャラを装備することができないため、リセマラはせずにゲームを進めたほうが得策といえます。

リセマラの方法

リセマラの恩恵が少なくてもリセマラがしたい!という方は、データ引継ぎ機能を使うと良いでしょう。【左上のキャラアイコン≫データ引継≫パスワード設定≫別端末で引き継ぎ≫リセマラ】の手順で行う事が出来ます。リセマラには端末を2つ必要とするため注意が必要です。

リセマラで狙うアイテムは下のガチャ事情を参考にしていただければと思います。何を狙うかによってリセマラの当たりは変わってくるため、まずは何を狙うのか把握しておきましょう。

※データの引継は自己責任で行うようにしてください。

一騎学園のガチャ事情

一騎学園のガチャシステムについて解説します。他のソシャゲと比べると、ガチャシステムが少し複雑なので注意が必要です。

ガチャからキャラと装備は出ない

一騎学園のガチャは主に、『魔法召喚』『制服売場』『七福神』の3種類あります。それぞれから、キャラと装備は排出されません。それぞれについて詳しく解説していきます。

魔法召喚からはキャラの欠片を入手できる

魔法召喚からは『突破石』『ボス挑戦券』『育成の薬』などが排出されます。キャラを獲得するには、魔法召喚の『レアガチャ』もしくは『プレミアムガチャ』から排出される『生徒交換券』を入手して、それらをキャラの欠片と交換する必要があります。

機械ネコA

少しややこしい機能だけど、生徒交換券さえ入手できれば好きなキャラの欠片を集めることができて、好きなキャラを入手できる仕様のようですね!うまく活用すれば嬉しい機能ですね♪
1回
10回
ノーマル/レア/プレミアム/

10万コイン/50ダイヤ/300ダイヤ
初心者/中級者/上級者/

100万コイン/480ダイヤ/2700ダイヤ

制服売場は状況に応じて引くと良い

制服売場では装備の欠片が排出されます。装備の欠片は50個集めることで強力な装備を合成することができます。『初心者』『中級車』『上級者』の3つのガチャが用意されており、それぞれのガチャから排出される欠片はレベルはガチャによって上下します。

序盤はレベルが低いため、初心者ガチャを引くようにすると良いでしょう。始めたばかりの頃に、中級~上級のガチャを引いても装備することができないため、あまり意味がありません。

1回
10回
初心者/中級者/上級者/

50/100/150ダイヤ
初心者/中級者/上級者/

480/960/1440ダイヤ

七福神は10連ガチャがお得

七福神のガチャからはアイテムを入手することができます。10連ガチャを引くと強力な装備である、キャラ専用装備と交換することができる『神力石』を入手することができます。

1回
10回
100ダイヤ
950ダイヤ

一騎学園の効率的な序盤攻略

一騎学園の序盤をより効率的に行うための方法をまとめました。攻略する上で知っておきたい情報もありますので活用していただければ幸いです!

サーバーの選び方

一騎学園をインストールし、ゲームを開くとまずはサーバーを選択する必要があります。サーバーを選択すると、そのサーバー内の人とのみ交流することができます。他のサーバーのプレイヤーとは同時にプレイすることができないので注意が必要です。

おすすめのサーバーは建業学園

おすすめのサーバーは建業学園です。最も人口が多いサーバーというのが特徴で、多くのプレイヤーと一緒にプレイすることができるため、攻略も有利に運ぶことができる点でおすすめです!

キャラ選択のおすすめキャラ

サーバーを選択し終わると、『策士』『剣士』『弓士』の3人のキャラクターから1人のキャラを選択しなければいけません。おすすめは『剣士』なのですが、このキャラがメインのキャラとなるのであなたにあったキャラを選択するといいでしょう。

策士の特徴

習得スキル
≫初期:炎の支配者
敵1名に260%の魔法ダメージを与える
≫Lv10:瑠璃ノ火
ランダムの敵1名に110%の魔法攻撃を3回連続しておこなう
≫Lv15:氷柱華
敵3名に130%の魔法ダメージを与え、同時に40%の確率で2ターンの間相手を虚弱状態にする。虚弱状態になった敵は攻撃力が半減する
≫Lv20:奇門遁甲
敵1名に170%の魔法ダメージを与える。1回ごとに、魔法ダメージが100%増加する代わりに、500MPを消耗する
≫Lv25:ソウルイーター
敵1名に190%の魔法ダメージを与える。さらに、相手のMPを12%減少させ、自身の最大MPの12%を回復する
≫Lv30:氷の世界
味方2名に霜凍状態を付与して、3ターンの間防御力を20%増加させる。さらに、該当味方2名がダメージを受けた際、60%の確率で1ターンの間敵を氷結状態にする
≫Lv40:悪夢再臨
前回のスキルを再び発動し、500MPを消費する
≫Lv50:ドラゴンの雄叫び
敵3名に190%の魔法ダメージを与える。さらに、20%の確率で1ターンの間相手をめまい状態にする

機械ネコA

魔法攻撃を主体に攻撃を繰り出し、敵に状態異常を付与するでバッファーといった感じですね。強力ですが、優先して選ぶ必要性は低いように感じます。

剣士の特徴

習得スキル
≫初期:裂空斬
敵1名に240%の物理ダメージを与える
≫Lv10:スパイラル
敵1名に180%の物理ダメージを与える
≫Lv15:神人合一
敵3名に210%の物理ダメージを与える
≫Lv20:守護の盾
2ターンの間、被ダメージを60%減少する、同時に、そうダメージの30%を相手に与え、さらに敵の攻撃を自身に集中させる
≫Lv25:鬼化
自身が狂気状態になる。3ターンの間、通常攻撃がクリティカルになり、同時に他の状態異常にならない
≫Lv30:逆鱗陣
5ターンの間、与ダメージが50%増加する代わりに被ダメージが50%増加する
≫Lv40:無敵バリア
3ターンの間、味方3名の与ダメージを30%、防御力を90%上昇させる
≫Lv50:神ノ閃き
残りHPが最も少ない敵に220%の物理ダメージを与える。相手のHPが1%減少するごとに、自身の被ダメージが1%増加する。

機械ネコA

物理攻撃を得意として、自身の耐久性を犠牲に強力な攻撃を行うアタッカーという感じですね。アタッカーは序盤の攻略でかなり重宝するので、最初に選ぶキャラの中でも最もオススメです。

弓士の特徴

習得スキル
≫初期:ファントム
敵1名に160%ダメージの通常攻撃を1回行う。さらに、2ターンの間凍結/炎上/毒のいずれかの状態異常を付与する
≫Lv10:怒涛の矢
敵1名が2名に150%ダメージの通常攻撃を2回行う
≫Lv15:破魔矢
敵3名に140%ダメージを与える。その際クリティカル率が10%増加する
≫Lv20:封印の箭
敵1名に180%ダメージの通常攻撃を1回行う。さらに50%の確率で2ターンの間相手がスキル使用不能になる
≫Lv25:デスマーク
残りHPが最も少ない敵に200%ダメージの通常攻撃を行い、3ターンの間『デスマーク』を付与する。通常攻撃の際、マークされた敵が優先的に攻撃される
≫Lv30:神隠
自身が透明化し、2ターンの間単体攻撃の黙行から排除され、範囲攻撃ダメージのみを受ける
≫Lv40:渾身撃
2ターンの間、敵へのダメージが65%増加する
≫Lv50:天崩邪弾
敵3名に150%ダメージの攻撃を行う。さらに、50%の確率でダメージを受けた敵のバフを1つ解除する

機械ネコA

攻撃を行いながら、状態異常も付与することができるバランスの取れたアタッカーといった感じですね。尖った性能ではないのでそれほど優先して選択する必要は無いように感じます。

無料ガチャは見逃さずに引こう

それぞれのガチャは無料で一回引くことが可能です。無料で一回引いた後は、一定時間が経過すると再度無料で引くことができるようになります。基本的にガチャは10連が美味しいので、無料ガチャの1回ガチャは毎日見逃さずに引くようにしましょう。

装備とスキルは常に見直しておく

デッキを押すと、キャラの装備を変更することができます。今つけている装備より強い装備を所持している場合は、各装備アイコンの右上に赤丸マークがつくので、そのマークが確認できた場合はすぐに強い装備に入れ替えましょう。

また、一定レベルに到達するとスキルを習得することができます。デッキ画面の右下にスキルアイコンがあるので、アイコンをタップしてスキルの装備を見直しましょう。

デイリーミッションは毎日クリアしよう

デイリーミッションではクリアすると報酬を受け取ることができます。クリアしたデイリーミッションの数によって、貴重なアイテムを入手することができるため毎日クリアするようにしましょう。

また、高速掃討などのダイヤを必要とするミッションも行いましょう。デイリーミッションをクリアする過程でダイヤも回収することができます。

高速掃討は一日の終わりに行うのが良い

高速掃討は出来るだけレベルが上がっている一日の終わりに行うと効率的です。そのためデイリーミッションで必要な高速掃討などは、いったん置いておいて、寝る前にちゃちゃっとやってしまうのがオススメです。高速掃討をする場合はカバンの中身を整理してから行いましょう。

放置前は装備融合でカバンを整理する

放置する前はカバンに空きを作った状態で行うようにしましょう。装備融合から所持している装備を掛け合わせて装備と融合経験値を得ることができます。高速掃討を行う際にも必ずこの方法でカバンを整理して空きを作った状態にすると無駄をなくすことができます。

序盤のダイヤの使い道

序盤はダイヤを消費してガチャを引くのはあまりお勧めできません。おすすめのダイヤの使い道は、カバンの拡張とミッションをクリアするために必要なダイヤを消費する方法がオススメです。

カバンの拡張をしておくと、高速掃討や放置をする際に多くの装備品を持ち帰ってくれるのでとても便利ですし、効率的です。