【ナナカゲ】リセマラは不要!|序盤の攻略を有利にする始め方

7つの王国と月影の傭兵団(ナナカゲ)のリセマラ情報をまとめました。ナナカゲのリセマラ最強ランキングとリセマラの効率的な方法など、リセマラに欠かせない情報を解説します。ナナカゲでリセマラをする時の参考にしていただければ幸いです。

リセマラの注意点と必要性

リセマラをする前に知っておきたい情報をまとめてあります。ナナカゲのリセマラは、少し特殊のため必ずチェックしましょう。

リセマラは必要無い

基本的に、リセマラは必要ありません。ストーリーを進め、アリーナランクを上げていかなければ強力なキャラが解放されないため、いくらリセマラをしようが強力なキャラは手に入らないので注意しましょう。

注意点

  • 序盤はガチャを引かない
    『アリーナランクを上げない限り、強力なキャラを入手できないため』
  • リセマラは必要ない
    『アリーナを進めたほうが、効率的に強くなれます』

ナナカゲのリセマラ当たりキャラ

ナナカゲではリセマラを推奨していませんが、もしリセマラをする場合は、以下のものを入手できたタイミングで終了しましょう。

1.レジェンド傭兵がオススメ

レジェンド傭兵を入手するためには、アリーナランクを上げる必要があります。そのため、リセマラ1回の所要時間もかなり増えるでしょう。ただし、強力なキャラのため、持っておいて損はないキャラと言えます。

ヒーロー傭兵をここで狙う必要はありません。アリーナランクをせっかく上げたのでしたら、レジェンド傭兵のみ狙っていきましょう。

2.団長の欠片

団長を入手することで、幅広い戦術で戦う事ができるでしょう。ただし、初期団長の(サイ・レア)でも十分に戦えるため、必要性は低いと言えます。

初心者におすすめの団長ランキングはこちら

機械ネコA

アプリのアンインストールでデータが消えるため、リセマラ自体は可能です。リセマラ終了後はデータ連携でデータを保護しましょう。

ナナカゲのガチャ情報

ガチャからは何種類かのアイテムが排出される

ナナカゲのガチャからはキャラ以外にアイテムも排出されます。排出されるのは、キャラ欠片(キャラ解放)とゴールドと昇格石とスペル欠片になります。

リセマラで狙っていくのはキャラを解放することができる欠片がオススメです。そのなかでも、排出率が最も低いレジェンドキャラの欠片を狙ってリセマラをしていきましょう!

機械ネコA

ガチャからはアイテムとキャラが排出されます。リセマラで目当てのキャラを当てるには、かなりの労力を使いそうですね。

ガチャの排出確率

要素が多くて分かりずらいので補足説明を交えながら解説します。まず、ガチャの基本的なルールがこちらです。
・ボックスの中身はアリーナレベルが上がると追加される
・ボックスからは必ずゴールドと昇格石が排出される
・昇格石は下級と上級のどちらかが排出される
・ボックスを選択すると8個のパターンから確率で1つ抽選される。
・抽選されたパターンのうち、各カテゴリーのアイテムが排出される。

初心者におすすめの団長ランキングはこちら

機械ネコA

ガチャからは6つ(6枠)のアイテムを入手することができます。そのうち、『ゴールド』と『昇格石』が確定枠として計2枠をしめます。残りの4枠が、上の表のアイテム1~4になります。

残りの4つは、アイテムⅠの8つのうちから1つ、アイテムⅡの8つのうちから1つ…といった感じで排出されます。

ガチャはロイヤルボックスがお得

ナナカゲのガチャは、ロイヤルボックスを引くのがお得になっています。ガチャを1回引くために必要なガチャ石1980個です。ロイヤルガチャは、排出されるアイテムの数量が多く、レアなキャラを入手しやすいためおススメです。

機械ネコA

ユニークボックスもロイヤルボックス、どちらも団長の欠片の数が一緒なのでリセマラで団長の欠片を狙っていく場合はユニークの方がお得になっています。

チュートリアルガチャは固定

ナナカゲのチュートリアルで引けるガチャは固定での排出のようです。チュートリアルガチャでの結果は気にせずに、進めていくと良いでしょう。以下の3キャラのうち、1キャラが入手可能です。

入手可能キャラ
ルーシー イオス プナコ

それぞれの特徴

  • ルーシー
    『前方に長距離攻撃が可能』
  • イオス
    『近距離攻撃が可能で扱いやすい』
  • プナコ
    『弓で1マスまたいで攻撃できる』

ナナカゲのリセマラの手順

ナナカゲでは、アプリをアンインストールするとデータを削除できるものと推測されます。そのため、一般的なリセマラの方法が可能です。リセマラは1週あたり、約15分程で周回することができるでしょう。

ナナカゲ ~7つの王国と月影の傭兵団~

ナナカゲ ~7つの王国と月影の傭兵団~

mobcast inc.無料posted withアプリーチ

リセマラ所要時間5~10分
ガチャ(ボックス)タイプ必要ジェム
プラチナボックス480個
ユニークボックス980個
ロイヤルボックス1980個
手順1
アプリをインストール
まずはアプリをインストールしましょう。
手順2
チュートリアルを終える
チュートリアルガチャは固定排出のため気にせずに進めましょう。
手順3
プレゼントを受け取る
プレゼントからガチャ石を受け取りましょう。
手順4
アリーナを進める
アリーナランクを上げて、ガチャから排出されるキャラを解放しましょう。
手順5
ガチャを引く
アリーナランクが上がったらガチャを引きましょう。レジェンドキャラを入手できた場合はリセマラ終了です。または、納得のいかない結果だった場合は手順1に戻りましょう。

初心者におすすめの団長ランキングはこちら