【ステラストーリア】リセマラ当たりランキング!おすすめのジョブも解説!

ステラストーリア(ステスト)のリセマラ情報をまとめました。ステラストーリアのリセマラ最強ランキングとリセマラの効率的な方法など、リセマラに欠かせない情報を解説します。ステラストーリアでリセマラをする時の参考にしていただければ幸いです。

ステラストーリアのリセマラ当たりランキング

ステラストーリアのリセマラ当たりランキングです。新ペットや性能の変更などがあれば追加で更新する可能性があります。

Sクラス

神獣・精霊竜

・使用すると一緒に戦ってくれる、神獣・精霊竜を入手できる

・MPが高く魔法攻撃が強い

秋霜狼

・使用すると秋霜狼が入手できる(ステータスアップ)
レベル:70~
HP+100,物防+32
魔防+24,騎乗速度+50

森影の狸 使用すると森影の狸スキンが入手できる(ステータスアップ)
レベル:70~
HP+100,物防+24
魔防+80騎乗速度+50

機械ネコA

ステラストーリアのリセマラでは、これらのペットを入手できた時点でリセマラを終了しましょう。ペットはガチャでなくても入手は可能なのですが、性能を比べた時にガチャから入手できるペットが飛びぬけて強いです。

初期入手可能なペットだと寿命が設定されているのですが、当たりペットには寿命がないので育成が無駄にならないんです。もしリセマラをするなら、当たりペットを積極的に狙っていきましょう!

精霊竜のスキルと特徴

ステラストーリアの当たりペットの詳しい評価についてご紹介します。性能面などの参考にしていただければ幸いです。

神獣・精霊竜

HP MP 最大成長
1480~1570 1570~1660  2.20
物攻 物防 素早さ
1480~1570 1520~1610 1480~1570
  • 氷炎覚醒
    ≫精霊竜が魔法攻撃で敵を倒す場合、続けて次の対象を攻撃する。
    専属スキル:スキル書習得、ペット転生などを行っても上書きされない。ペットを最終ランクに進化して突破済と解放する。
  • 氷と火の種火
    ≫ランダムに氷か炎で縦一列の敵に魔法ダメージを与える、同時に与えたダメージの20%のHP吸収。もし氷⇒炎の順で攻撃が出た場合、与ダメージが2倍になる。
  • 上級魔力
    ≫魔法攻撃の与ダメージが20%増加する
  • 上級手当
    致命的な一撃を受けた場合、40%の確率でHPを66点回復する。蘇生、上級蘇生も同時習得の場合、上級手当スキルが無効化
  • 魔法連撃
    ≫魔法攻撃時22%の確率で同じ対象に追加の1回魔法攻撃をする。威力は1回目攻撃の60%

機械ネコA

ステータスは一般的な感じという印象ですね。ただ、スキルがメチャクチャに強いですね!物理系のジョブでは太刀打ちできない、物防が高い敵などでも精霊竜がいれば難なく攻略出来そうです。精霊竜の存在がある限り、物理攻撃のジョブ評価は健在ですね!

ステラストーリアのおすすめのジョブ

ステラストーリアには6種類のジョブが存在します。それぞれに、強い所や弱い所などの特徴があります。自分の戦闘スタイルによって向き不向きがありますので、基本的には自分に合ったジョブを選ぶようにしましょう。

  • 狂戦士:剣術を得意し、単体攻撃に優れるためボス戦では重宝される
  • 魔道士:魔法を得意とし、範囲攻撃で敵を一掃することができる
  • 射手:遠距離攻撃を得意とし、大量の矢を放つことができる
  • 獣使い:身体強化を得意とし、援護や支援で戦況を有利にできる
  • 神官:回復魔法を得意とし、バフ、デバフ共に優秀なスキルを持つ
  • 呪術師:攻撃。補助共に使用し、状況に合わせた戦闘ができる

機械ネコA

ステラストーリアのジョブはこんな感じになります。特にしたい職業がない。使いやすい職業が良い。という場合は、ワタクシがオススメするジョブをご紹介します。

おすすめのジョブは『狂剣士』と『魔導士』と『獣使い』の3つです。個人的には、狂剣士は最も使いやすいジョブと認識しています。残りの2つのジョブも役割がしっかりと決められているので使いやすい印象ですね。

ステラストーリアのガチャ情報

ガチャからはペットなどが排出される

ステラストーリアのガチャからはペットやアバターなどのアイテムが排出されます。ガチャから排出されるのは『ペット』と『アバター』と『アイテム』が基本になります。

リセマラで狙っていくのはペットを入手することができるアイテムがオススメです。序盤からペットを入手しておくと、攻略が有利に進行できるだけでなく、後々からペットの入れ替えをしなくても良いので積極的に狙っていくと良いでしょう。

機械ネコA

なるほど~。ステラストーリアのガチャからは『ペット』と『アバター』と『アイテム』の3つを入手することが出来るんですね。そうなると各アイテムの排出率が分散して、ガチャの当たりが入手しにくくなりそうですね。

ガチャの排出確率

レア 確率
神獣・精霊竜 0.05%
秋霜狼 0.5%
精霊珍魂 0.95%

機械ネコA

ガチャの排出確率を見てみるとこんな感じになります。当たりペットの排出確率は0.05%となっていますね。これはリセマラをするとなると、かなり骨の折れる作業になりそうです。

ちなみに、お目当ての神獣・精霊竜を入手するためには、約2000回引けば1つ入手できる確率です。リセマラで入手しておかないとゲーム開始後の入手は難しそうですね。本格的に始めようと思っている方はリセマラは必須となりそうです。

ステラストーリアのリセマラの手順

ステラストーリアでは、データを切り替えすることでデータを削除することが出来ます。そのため、アンインストール不要でリセマラが可能ですので、リセマラの周回速度を速めることができます。。リセマラは1週あたり、約2~3分で周回することができます。

ステラストーリア-遥かなる七つの約束-

ステラストーリア-遥かなる七つの約束-

Lihua Cheng無料posted withアプリーチ

手順1
アプリをインストール
まずはアプリをインストールしましょう。
手順2
アカウント作成
インストール出来たら早速アカウントを作成しましょう。
手順3
キャラメイク
名前や職業を設定する必要があります。先ほど紹介した職業を参考にして選択してみましょう。
手順4
メールからアイテム受け取り
メールで運営からプレゼントが送られているので受け取りましょう。
手順5
ガチャを引く
ガチャを引けるだけ引きましょう。お目当てのペットが入手できなければ、アカウントを切替えて再度ガチャを引きましょう。

機械ネコA

ステラストーリアのリセマラでは、アプリのアンインストールは不要なのですね!周回速度も3分程なので、これはかなり楽な点ですね。アプリをアンインストールした場合は、データが消えないので注意が必要のようですよ。アカウント切替えが少しややこしいので下で紹介しますね。

ステラストーリアのリセマラの効率的な方法

ステラストーリアのリセマラは少し面倒な手順があるので、詳しく解説していこうと思います。順を追って説明しますので、気になるポイントを見ていただければと思います。

アカウント作成は、適当なアドレスでも可能

アカウント作成の画面の時に、メールアドレスとパスワードを入力する必要があります。自身のメールアドレスを持っている場合だと、それを記入したくなりますが、ここでは適当なメールアドレスを記入するようにしましょう。

リセマラをするとなるとアカウントを大量に作る必要があるので、自身のメールアドレスを使ってしまうと後々面倒です。

機械ネコA

適当なメールアドレスを使う際の注意点としては、『○○@gmail.com』のように、Gメールアカウントで既に利用されているメールアドレスを使わないようにする必要があります。abc0101@gmail~のような使われてそうなアドレスは絶対に使わないようにしましょう。

ガチャの引き方とログアウト

メールに特典が送られているのでそれを受け取りましょう。(4/25)時点では、ガチャ券10枚を受け取ることが出来ます。

ガチャは、画面左下のルーレット形式のガチャへ移動することで可能です。ガチャ券をすべて消費して、引けるだけガチャを引きましょう。

お目当てのペットが入手できなかった場合は【設定≫ログアウト】でトップ画面に戻り、アカウントを切り替えてリセマラを再開しましょう。