【魔女兵器】リセマラ当たりランキングと最速方法|Witchs Weapon攻略

魔女兵器Witch’s Weapon(魔女兵器)の最新リセマラランキングをご紹介します。当たりの武器(兵器)やキャラ(魔女)の最新評価もあわせてご覧ください。また、魔女兵器のリセマラを効率的に早く行うための方法についても解説します。これからリセマラを始めようと思う場合に参考にしてください。

魔女兵器のリセマラ当たりランキング

魔女兵器の最新リセマラランキングです。リセマラで狙うべきキャラをランキング形式でご紹介します。また、リセマラランキングはキャラの追加や更新によって、変動する可能性があります。

Sランク

Image兵器Name/評価理由
モーリス
・防御性能に優れたキャラ
・回復能力を持つ
高崎明良
・攻撃支援に優れたキャラ
・クリティカルヒット率を高める効果がある
ソヤ
・どんな場面でも活躍できるキャラ
・高火力を出すことが可能

これらのキャラを引けた場合は、リセマラを即終了しても良いでしょう。かなり強力なキャラのため、序盤から活躍することができます。

Aランク

Image兵器Name/評価理由
ニューナイ
・攻撃性能に加え支援もできるキャラ
・敵複数体への範囲攻撃が可能
星尘
・味方への防御支援に特化したキャラ
・一定時間シールドを張り見方を守る

これらのキャラはとても強力なキャラですが、Sランクと比べた場合は見劣りする場合があります。

Bランク

Image兵器Name/評価理由
ニューナイ
・攻撃性能に加え支援もできるキャラ
・敵複数体への範囲攻撃が可能
バイジュウ
・単体戦でも活躍できる強力なキャラ
・敵複数体への範囲攻撃が可能

これらのキャラは強力ですが、他ランクのキャラと比べた時見劣りする場面がありますが、SSRの兵器を入手できた場合はリセマラを終了しても良いでしょう。

魔女兵器のリセマラの要点

魔女兵器でリセマラをする時に、事前に知っておきたい情報についてまとめます。リセマラ前にチャックして役立てていただければ幸いです。

兵器(武器)獲得でキャラが解放

魔女兵器では、兵器(武器)を入手すると同時にキャラも獲得することができます。そのため、ガチャではアイテムと兵器が混合して排出されるため、兵器を入手できない場合もあります。

ガチャで入手可能な兵器の中でも、SSR兵器はかなり貴重です。排出率もかなり低く設定されているため、リセマラでは積極的にSSR兵器を狙っていきましょう。

初期入手が可能な魔女兵器

魔女兵器では、チュートリアルクリア時や、クリアボーナス等で魔女兵器を入手することができます。初期入手が可能なキャラクターはリセマラでは狙う必要はないでしょう。

【アニー】
一定時間バッティングマシンを召喚する。敵にボールを発射して物理ダメージを与える事が可能。場面に応じて使い分けが可能なキャラクター。
【ホーリー】
ビームを発射して範囲内の敵に魔法ダメージ&ノックバック。スライド時に動かすことで半指定が可能。場面に応じて使い分けが可能。アニーよりも使いやすいキャラクター。
【ヴィラ】
範囲内の敵に物理ダメージ&スタン。スライド時に動かすことで範囲指定が可能。操作性の良いキャラクター。
【ベアトリーチェ】
攻撃中の敵一体に魔法ダメージ&沈黙状態にする。単体戦に向いているキャラクター。
【ラファエル】
生命値を回復する。回復量は攻撃力依存(物理・魔法のどちらか高いほうに依存する)。ヒーラーとして序盤から活躍することができるキャラクター。
【きりゆ】
周囲の敵に魔法ダメージを与える。範囲攻撃に優れてたキャラクター。単体戦でも活躍ができる。

ガチャ排出確率

ガチャからは以下の武器とアイテムが排出されます。武器はSSR~Rまでレアリティがあり、他にもアイテムが排出されます。

武器/アイテム 排出確率
SSR武器 0.7%
SR武器 3.5%
R武器 60.8%
濃縮ラムネ 6.8%
ランダムな魔道器 8.2%
紫・神秘アイテム 1.8%
紫・神秘の欠片 4.4%
玉鋼 6.3%
ラブレー鉱石結晶 2.1%
マリルのブラックカード 5.4%

機械ネコA

魔女兵器のリセマラで狙いたいSSR兵器の確率が0.7%とかなり低いですね。しかも、0.7%でSSR兵器を当てることが出来ても当たり兵器が排出されないかもしれないですから、魔女兵器のリセマラはかなり骨が折れそうです。

リセマラでSSR兵器を取っておかないと、ゲーム開始後にSSR兵器を入手できないかもしれないのでリセマラは必須のようですね。頑張りましょう!

リセマラの最速方法

魔女兵器のリセマラ最速方法について解説します。魔女兵器のSSR兵器は確率がかなり低いため、1回のリセマラ周回速度をはやめて多くのガチャを引くようにしましょう。

リセマラの手順

手順1
アプリをインストール
魔女兵器 Witch’s Weaponのアプリをインストールしましょう。
手順2
チュートリアルをクリア
チュートリアル中のガチャは固定排出のため、決まったキャラのみ入手可能です。
手順3
メールでアイテムを受け取る
メールからアイテムを受け取りましょう。他にも、ミッションなどで入手可能な報酬もあわせて受け取りましょう。
手順4
ソトース観測ガチャを引く
メールやミッションで受け取ったタロットを利用してソトース観測ガチャを引けるだけ引きましょう。
手順5
当たり兵器が出なかった場合はリセマラを続行する
この時点であたりが入手できなかった場合は、アプリをアンインストールして再度インストールしましょう。

Wi-fiを利用する

魔女兵器でリセマラをする際は、必ずWi-fiのある環境で行うようにしましょう。リセマラ時に大量のデータ量を必要とするため、通信制限防止にWi-fi環境でのリセマラ必須です。

タロットを入手してリセマラを効率化

タロットを使うことで、10連ガチャ1回分引くことができます。ダイヤを消費することでタロットを購入することができます。他にも、序盤にタロットを集める方法をまとめました。

コインガチャを3回引く

コインガチャを3回引くことでダイヤを獲得することができるミッションがあります。そのダイヤを使ってタロットを引きましょう。

新兵訓練の報酬をチェック

初心者ミッションである、新兵訓練を利用することでタロットを受け取ることができます。そのタロットを利用してガチャを引きましょう。