【転スラ】序盤の効率的な攻略方法【スラテン】

※効率的な序盤の攻略方法をまとめます。上の項目から順序に従いプレイすることでより効率的な攻略が出来ますので、上から順に序盤を攻略していっていただければ幸いです。

序盤攻略の目的(ゴール地点)

当ページで紹介する『序盤の効率的な攻略方法』の目的

  • 目的…脱初心者
  • ゴール地点…イフリート戦を攻略(クリア)
  • +α…その後の効率的な攻略方法

※当ページでは上記の事を達成することが出来ます。また、知ることが出来ます。

1.リセマラで序盤攻略を有利にしよう!

※リセマラをしたくない場合はスキップしても良いですが、リセマラの有無で攻略に大きな差が出ますので、当サイトではリセマラを推奨しています。

⇒⇒⇒リセマラの当たりキャラはこちら

2.キャラの忠誠度を上げよう!

※町のキャラクター上のハートマークをタップすることで忠誠度を上げることが出来ます。

ハートマークが再度表示されるのには時間経過を必要とするため、町でハートを見かけたらタップする習慣をつけておきましょう!

忠誠度が上がると…

1.町の人口が増加し、施設のレベルが上がる

2.キャラ固有の提案施設が建てれる

3.キャラ固有の装備の設計図をもらえる

4.キャラの必殺技レベルが上昇する

3.メインクエストを進めよう!

  1. チュートリアルやリセマラを終えたら、まずはメインクエストをクリアできるステージまで進めましょう。
  2. 同時にミッションをクリア出来るので、ミッションでアイテムを受け取りましょう。
  3. クリア出来なくなったら次の項目へ進みましょう。
目的

・溢れているスタミナの消費

・嵐魔石を集める

4.2回目の10連スカウトを引こう!

※キャンペーンごとで排出されるキャラが異なる場合があるため、欲しいキャラクターが手に入るスカウトを引くと良いでしょう。

メインクエスト攻略で嵐魔石が400個貯まったら2度目の10連スカウトを引きましょう。

⇒⇒⇒キャラクターの評価一覧はこちら

5.レベル50を目指そう!

2度目の10連スカウトを引き終え、新しい仲間を獲得したら、使うキャラクターのレベルをあげましょう。

また、キャラクターのレベルを解放するために、プレイヤーレベルも同時に上げていく必要があります。

※序盤は鍛錬クエストをメインで周回しましょう。キャラLv上げに必要となる銀貨はミッションである程度回収できます。

レベルを上げるためにすること

【時限】鍛錬クエストを周回する

【時限】銀貨クエストを周回する

※初級<中級<上級の順でスタミナ効率が良くなるため、クリア可能な最高難度で周回しましょう。

6.イフリートを攻略しよう!

※★5キャラのみでも攻略は可能です。

編成しているキャラクターがLv50になったら、メインクエスト6章(後半)のイフリート戦を攻略しに行きましょう。

★6キャラクター1体、★5『体』キャラクター1体を編成出来れば、割と楽に攻略出来るかと思います。

イフリート戦がクリア出来ない場合はこちら(準備中)

7.日課をこなして強くなろう!

序盤攻略の最大の難関であるイフリート戦。それをクリアしたら第二の難関である、ガビル戦が待ち受けているのでパーティー強化に磨きをかけましょう!

スラテンで効率良く強くなるための日課一覧はこちら