【転スラ】これで強くなる!毎日するべき日課【スラテン】

※初心者から上級者まで、すべてのプレイヤーに推奨する日課をまとめました。

日課の目的

・毎日行う作業

・上級者になっても継続

・無課金でも強くなる

・効率的に強くなる

日課早見表

※日課の目的や優先度を簡単にまとめました。下記の項目で追加説明をしていきます。

日課一覧日課目的優先度
デイリーミッションアイテムの回収
(銀貨やスタミナポーションetc…)
【時限】鍛錬クエストプレイヤーレベルUP
スタミナ上限UP
【時限】銀貨クエスト
キャラレベルUP
スタミナポーション購入費確保
スタミナポーション購入スタミナの確保
日課の効率化
曜日クエスト素材の回収
嵐魔石の回収
盟友祝福アイテムの回収
(嵐魔石も入手可能)

デイリーミッション

日課目的優先度
アイテムの回収
(銀貨の回収)
(スタミナポーションの回収)
etc
詳細

日課を行う過程でほとんどのデイリーミッションはクリアできるため、優先順位は低い。スタミナポーションの回収で日課の効率を高める目的なら優先順位は高くなる

日課後に残ったものをクリアすると効率的です。

【時限】鍛錬クエスト

日課目的優先度
プレイヤーレベルUP
スタミナ上限UP
詳細

プレイヤーレベルを上げることでスタミナ上限・キャラレベル解放につながる。全ての日課を終え、スタミナに余裕がある場合は周回することがおすすめです。

鍛錬クエスト攻略に余裕がある場合は、クリアできる一番高い難易度を周回しましょう。(難易度が高くなる程スタミナ効率が高い)

/難易度別の獲得経験値量/

初級…120

中級…250

上級…500

【時限】銀貨クエスト

日課目的優先度
キャラクターレベルUP
スタミナポーションの費用確保
詳細

交換所のスタミナポーション購入に必要な3万銀貨を確保するために、3万銀貨を稼ぎましょう。(中級以上をクリアできない場合はスタミナ効率が悪いため優先度は最低になります)

また、キャラクターのレベルUPに銀貨が必要となるため、全ての日課を終えスタミナに余裕がある場合は周回することがおすすめです。

/難易度別の獲得銀貨量/

初級…3000

中級…10000

上級…30000

スタミナポーション×3を購入

日課目的優先度
スタミナの確保
日課の効率化
詳細

上記の銀貨クエストとセットで行いましょう。交換所の商店にてスタミナポーションが毎日3つ購入する事が可能です。(1つ10000銀貨)

銀貨クエスト(上級)/必要スタミナ30/をクリアすることで手に入る30000銀貨でスタミナポーションを3つ交換出来るので、毎日行うことを推奨します。

/交換に必要な銀貨/

1個10000銀貨

曜日クエスト

日課目的優先度
昇級素材の回収
嵐魔石の回収
詳細

キャラクターのレベル上限を上げるための昇級に必要となる素材を集めることができます。必要な素材が獲得できる難易度を選び攻略にあたりましょう。

曜日ごとに獲得できる素材が異なるため、あらかじめ必要な素材を確認して適した曜日ダンジョンをクリアするようにしましょう。

また、クリアすることで嵐魔石が入手できるため、星3つでクリアできる難易度までを攻略することがおすすめです。

盟友祝福

日課目的優先度
アイテムの回収
(嵐魔石も入手可能)
詳細

祝福をすることで銀貨などのアイテムを入手することができます。また、盟友からの祝福が返ってきやすくなるため、毎日行うようにしましょう。

祝福から受け取れるアイテムに嵐魔石の入手情報があったため、積極的に行うことがおすすめです。

上の写真の赤丸の所の一括祝福を押すことで盟友全員を祝福することが出来ます。