【スラテン】リセマラ当たり星6キャラ序盤攻略が楽に!【最新版】

リセマラを制するものは転スラを制すと言っても過言ではない程、序盤の攻略に関わってくるリセマラ。そんなリセマラを制するための情報をまとめました。参考にしていただければ幸いです。

効率的なリセマラ手順

  1. アプリをインストール
  2. チュートリアルを終わらす
  3. プレゼントの嵐魔石500のみ受け取る
  4. 10連ガチャを引く(400嵐魔石)
  5. 欲しいキャラクターが出なければアンインストールして1へ戻る
リセマラの最効率化

・名前は適当に付ける(後で変更可能)

・イベントはすべてスキップ(メニューでストーリーを見る事が可能)

・プレゼントは嵐魔石のみ受け取る(ナレーションをスキップ出来る)

・戦闘は2倍速にする(左下の×2を押す)

・リセマラ後の嵐魔石は使わない(後の10連に利用するため)

画像で解説

⇓チュートリアル⇓

(1)チュートリアルがスタートします。画面左下の×2倍ボタンを押し、戦闘スピードを早めましょう。

⇓プレゼント受け取り⇓

プレゼントボックスに500嵐魔石があるので、それのみ受け取りましょう。

一括で受け取るとカットインが発生し効率がわるくなります。

⇓10連スカウト⇓

嵐魔石を受け取ったら早速10連を引きましょう。

★6が出なければ継続です。

頑張りましょう!

リセマラの概要

※リセマラをするうえで知っておきたいポイントをまとめました。

リセマラのチェックポイント

・リセマラ所要時間5分

・リセマラで狙うのは星6キャラ1体以上

・出来れば壁役体】or【速】のキャラクターが欲しい

ガチャでの排出率は以下でご確認ください。

レア度 確立
★6 3.0%
★5 15.0%
★4 82.0%

リセマラ当たりランキング

評価基準

・序盤の攻略に有利なキャラ

・長く使えるキャラ

・汎用性のあるキャラ

SSランク(超大当たり)即終了

6【暴風竜】ヴェルドラ⁼テンペスト

【評価】9.5/10点

単体でバフ・デバフをこなし、複数体へ火力の高い必殺技でどのクエストでも活躍が出来るキャラクター。

ヴェルドラ単体で全てをこなせるため、クエスト攻略を安定させてくれる。長く活躍してくれる。

6【英雄王】ガゼル・ドワルゴ

【評価】9.5/10点

高い防御力とHPでパーティー全体の壁役となるキャラクター。

現時点で壁キャラは★6カゼル・ドワルゴのみ。必殺技やスキルは自己完結となっているため、他に優秀な壁役キャラが登場した時、評価が下がる可能性がある。

6【特攻隊長】ゴブタ

【評価】9.5/10点

全てのキャラの中でも最大の攻撃力を持ち、敵全体へ大ダメージと敵3体に攻撃デバフを与える事ができるキャラクター。

更に、水属性にかかるEXスキルは汎用性に優れ、同属性のガゼル・ドワルゴとも非常に相性が良い。

攻撃デバフを持つため、前衛が乏しい序盤でも敵からの攻撃を軽減できるため使いやすいキャラクターでもある。

Sランク(大当たり)終了検討

6【天魔龍魔王】ミリム・ナーヴァ

【評価】9/10点

高い攻撃力で序盤から攻略を安定させてくれるキャラクター。

必殺技の高火力な全体攻撃はどのクエストでも強力な性能となっている。

6【魔物之王】リムル⁼テンペスト

【評価】8.5/10点

高い攻撃力と、瞬間バフで攻略安定度を高めてくれるキャラクター。

必殺技【黒炎】の瞬間的な全体バフはタイミングが限られるが、タイミングを合わせる事が出来れば超火力を実現することが出来る。

Aランク(当たり)妥協ライン

6【自動戦闘状態】リムル⁼テンペスト

【評価】8/10点

スキルに全体攻撃を持ち合わせ、クエスト周回や単体戦など、幅広く活躍することが出来るキャラクター。

バランスが良いのが特徴だが、一方特化性に欠ける一面を持つ。利便性の高い便利なキャラクターとなっている。

6【祝宴の導き】ランガ

【評価】8/10点

攻撃・防御バフに加え、敵全体への高確率の混乱デバフが特徴のキャラクター。

HPが低い点をカバー出来れば、サポートキャラとしての地位を確立できるキャラクターとなっている。

6【爆炎の支配者】シズエ・イザワ

【評価】8/10点

麻痺デバフと攻撃デバフが特徴のキャラクター。

バランス型であり、ボス戦などの個体への攻略を安定化させてくれる。パーティーを安定させてくれるがリセマラで狙う必要はないキャラクター。

Bランク(はずれ)リセマラ続行

6【森の管理者】トレイニー

【評価】7.5/10点

デバフと攻撃力に特化したキャラクター。

HPが低いという弱点があるものの防御デバフと攻撃力が高い点が魅力だが、ステータスとスキルが噛み合っていない惜しいキャラクター。リセマラで狙う必要は少ない。

【番外編】使える星5キャラ

5【創造の鬼姫】シュナ

「必殺技【巫女姫舞】の味方全体への瞬間攻撃バフが強力な性能となっている。タイミング良く利用すれば絶大なダメージを狙うことが出来る」

5【深紅の鬼王】ベニマル

「必殺技【黒炎獄】の敵3体ダメージと敵全体に確率で混乱を与える性能が強力」

5【隠密の闇忍】ソウエイ

「必殺技【操糸万妖斬】の敵単体確定麻痺が強力」

5【緑の下鍛冶師】クロベエ

「必殺技【鬼震戦撃】の敵2体攻撃力ダウン・敵2体防御力ダウンは★6並みの性能」